※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングの明るさを改善したいのですが、電球のワット数や色温度についてアドバイスをいただけますか。洗面所や廊下、玄関の照明についても迷っています。

LDK、和室、玄関、廊下、洗面所の照明について、アドバイスください💦
リビングに写真のような照明があり、ダイニングも同じもののライトが3個のタイプがあります。
キッチンはシーリングライトで、カウンター上にダウンライト2個ついてます。

キッチンのみ昼白色で、あとは全部電球色だと思います。
もう少しリビングが明るい方がいいなぁと最近思い始めているんですが、どうしたらいいでしょうか?
リビングとダイニングは、26口金60Wの電球ですが、100Wとかにしたら明るすぎでしょうか?
それとも、昼白色にすれば明るくなるのかな?

洗面所、廊下、玄関も電球色ですが、昼白色にしたほうがいいか迷ってます。
温白色も人気みたいですが、Amazonであまり出てきま
せん💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全部白にしてます!白が明るいです🫶🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    白なんですね✨
    昼白色っていうやつですかね?
    玄関や廊下も同じ白ですか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!全部それです🙆‍♂️

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ひとまず洗面所だけ昼白色買ってきて試しにつけました!
    明るいですー!
    ありがとうございます😊

• 7月15日