※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のチャイルドシートの乗降りについて💭まだ安定期に入っていないの…

妊娠中のチャイルドシートの乗降りについて💭

まだ安定期に入っていないのですが、子どもが2歳ですが小さめなのと、車が高さがあることもあり、乗り降りの際は抱っこして持ち上げないといけません💦

小さいとはいえ、もう10キロ以上はあるので、お腹が心配です😢何か便利なグッズや、こんな風にしてるなどあれば、ぜひ教えていただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

腕だけで乗せ下ろしして、お腹に力入れないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲どうしてもお腹に力が入ってしまって💦腕に全集中させてみます…✊🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋とかで売ってる踏み台?ステップ?を使って車に積んでおいて、自分で乗り降りして貰ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所などのステップですか?私もまさにそういうのが欲しいと思いつつ、車用とかないのかなと思ってました😅合う高さのもの探してみようかなと思います💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    折り畳めるやつとかもあるので(指を挟まないように注意)合うものがあればよいです😊

• 3時間前