※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊活

今週初めての刺激で育てた卵巣。右が13.5ミリ、左が15ミリ。注射で16ミリ以上に成長するか不安。2,3個の卵が育つと妊娠可能性が高いと聞いた。

今週期は初めて刺激で育てて、10日に人工授精をする事に決まりました。
今日の診察で、右側が蜂の巣状態だけど、1番大きくて13.5ミリ、左側は少ないけど1番大きくて15ミリでした。
今日も注射はしたのですが、今日の注射で16ミリ以上に育ってくれるのか不安です。
きちんと育った卵が2,3個あった方が可能性が高いと聞いたので、それも気になります。。

コメント

ひまわり

私は人工授精で授かりました。
きちんと育った卵が3つあると逆に人工授精出来ない可能性があります。
というのも3つ子になる可能性があるのでクリニックによっては人工授精見送りになる事があるんです。
体外受精の時はたくさん採卵しないとですが、人工授精は多過ぎると母体への影響が懸念されてしまいます。
私は全部卵が育たず、やっと育ったと思ったら3つあったので人工授精中止になりかけました。

• ハル

ハル

お返事ありがとうございます。

多胎児の可能性については説明を受けました。
    私の通っている病院では、3個までは見送らないみたいです。
    やっぱり病院で若干違うんですね〜

• 6月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね。
    数が多いと可能性も高くはなりますが、1つでも充分に可能性はありますから、あまり気にしない方がストレスかからず結果的にいいと思いますよ!

• 6月8日
  • ハル

ハル

とりあえず、きちんと育ってくれている事を願います。
    そうですよね!あまり気にしないように過ごしたいと思います!ありがとうございます!

• 6月8日