※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

母乳の授乳期間について相談中です。混合授乳で出が悪くなり、ミルクも飲むようになったため、授乳を辞めるか迷っています。意見を聞かせてください。

母乳はいつまであげてましたか?

私は混合なのですが
ここ最近、出が悪くなり
ミルクも飲むしそろそろ
辞めようかな!?なんて
考えてます(^^;)

少し早いかなー…

色々な意見聞かせてください🙏🏼🙏🏼

コメント

MaMaRin⭐︎

1ヶ月過ぎたあたりで完ミでした😊

• 、

元々、出が悪かったりとかですか?それとも出てたけど切り上げた感じですか?

• 6月7日
  • MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

出てはいたのですが、
    なかなかうまく飲んでもらえずだんだんミルク寄りになり、1ヶ月で生理が再開してあまり出なくなってきたと思ったらピタッと止まりました(^^;;

• 6月7日
ゆうこ

うちは、離乳食後期辺りでやめています。ミルク代がうくのでうちは母乳で育てていますよ。
あげれば出るのにもったいないーなんて気もします👶

• 、

まだ出るは出るのでもったえないかなとも思います(泣)
    もう少し頑張るべきですかね(泣)
    離乳食始まったあたり他の水分補給ができるなら母乳切り上げるのもそこでタイミングかもねと言われたことあります😿

• 6月7日
S

母乳めちゃくちゃ出てましたが 1ヶ月少しで完ミにしました。完璧こっちの都合です…(笑)
母乳断ちは母子のタイミング次第でいつでもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も母乳少ないので悩んでますが出るうちは吸わせて離乳食始まったらミルクでいいかなと思ってます(*゚v゚*)