※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

4ヶ月になった赤ちゃんが早朝や夜中に起きるのは月齢でよくあることですか?同じ経験をしたお母さんいますか?

これまで、朝までぐっすり寝てくれて(起こさなければ10時間くらい)4ヶ月になったのと同時位に早朝に起きるようになり、たまに夜中も起きるようになりました。月齢でこうなるものなのでしょうか⁉同じ様なお母さんいますか⁉

コメント

zui

うちもそれぐらいの時期から寝てくれなくなって
一歳1ヶ月まで朝まで寝てくれなくなりました😭
人それぞれみたいなんですが
離乳食始まってまた寝る子も寝ない子も
居るみたいです!
頑張ってください!

• yumi

yumi

回答ありがとうございます。朝まで寝てくれると楽なんですがね(笑)がんばります(>_<)

• 6月7日

うちも4ヶ月から夜中に起きるようになりました😭生活リズムをきっちり整えて、寝るときは部屋を真っ暗にするとまた朝まで寝てくれるようになりましたよ✨
しかし、5ヶ月に入ってから急に夜中1時間毎に起きたりしてます😭
また、朝まで寝てくれる日がくるのか…頑張りましょう😭

くーちゃん

私も今日同じ質問しました🤣
4ヶ月になり刺激をたくさんうけて処理しきれなくて起きるのではと回答をもらいました😆その通りかもと思ってます😅お互い朝までぐっすり寝てくれることを願ってます✨✨✨🤣