コメント
退会ユーザー
うちの長男も2歳頃何かに集中してる時なってました!
私も気にして注意したりしてましたがいつの間にかしなくなりまた!
子供って事何かに集中してる時に口元動くのかな〜と思います
2人目の長女もしゃくれませんが集中すると口が歪みます笑
まんまる
こんにちは😳
うちと同じでコメントしました😓
うちもフッ素ぬりに定期適に歯医者いくのですが歯並び噛み合わせで何も言われてないです。身内にもいないので遺伝ではないと思うし🤔で私も悩んでました!興奮したり楽しかったりする時によくやってるなぁと思ってますがゆーままさんとこは常にですか?謎ですよね、、ネットで調べるとよく噛んでごはん食べれてない子とか書いてあったり、指シャブリしてた子とか書いてあったり🤔来週歯医者につれていくつもりです😑回答になっていなくてごめんなさい🙇
える
何歳か忘れましたがしゃくれブームきてました!!(笑)
でも、いつのまにか終わってました。
噛み合わせが問題ないならしばらく様子見ても大丈夫だと思いますよ✨
写真とかしゃくれてたりしますけどね...Σ(゜Д゜)
かず よ
私も1才半検診の時にしゃくれについて質問しました😣
歯ぎしりもしていたのでそれもついでに💦
そしたら、あまり気にしなくていいと言われて
今2歳を過ぎましたがしゃくれも、歯ぎしりも自然としなくなりました👍🙌
母子手帳にしゃくれが気になると書いたのが少し恥ずかしいです😅
ゆーりちゃん
回答ありがとうございます一過性の物だといいのですが…様子を見たいと思いますありがとうございました☆
ゆーりちゃん
そうなのですね息子も一時的なものだといいのですが癖になってるのかなとも思ったりもう少し様子を見てみようと思います( ;∀;)回答ありがとうございました☆
退会ユーザー
ホントに受け口の子は噛み合わせから受け口になるみたいですよ☆