生後一ヶ月の赤ちゃんとお散歩について相談です。気温や服装、日焼け止めについて教えてください。
いつもお世話になっています!
もうすぐ生後一ヶ月となり、今週一ヶ月健診ががあります。
問題なかったらそこから外に出てみたいと思うんですが、みなさん生後一ヶ月はどれくらいお散歩させてましたか?
北海道に住んでいるので、気温は今の時期日中18度とかなんですが、お散歩させる時は、どんな格好をさせれば良いでしょうか?
日焼け止めを顔に塗りたいんですが、乳児湿疹が出ていても塗っていいものなんでしょうか?(>_<)
質問ばかりですみませんが回答よろしくお願いします!
- まきらん(8歳, 9歳)

みい
私の場合、近くのコンビニ〜とか、スーパーへ〜とかだったので外にいる時間は15分程度でした('∀`)
日中で、日光や気温が気になるなら夕方くらいの涼しい時間帯にするのもオススメですよ♪
1ヶ月なら、半袖ロンパースに靴下とかでもいいと思いますよ♪
一応、上に羽織る物を持って、帽子とかかぶせてあげると尚良いと思います('∀`)
日焼け止めに関しては、うちの子には産まれて1度も付けた事が無いので何とも言えないです(>_<)
ゴメンなさい(๑´•ω•๑)

まに
まだまだお出掛けこわくて
お庭や近所を10分ほどお散歩する程度です(*^^*)
肌着のままウロウロしちゃってますw
少し寒くれば
おくるみかけてあげるくらいですかねえ…

まきらん
早速のコメントありがとうございます!靴下と帽子買ってなかったので買おうと思います(*^^*)
また涼しい時間帯にお散歩行こうと思います♡
アドバイスありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

まきらん
そうなんですね!確かに今まで外出してなかったので怖いですよね(´-ω-`)
徐々にですよね(*^^*)
でも外出られるの楽しみです!
薄いおくるみもして外出たいと思います!
コメントありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

★葉っぱ★
日焼け止めは塗った分しっかりと洗わないとお肌が荒れてしまったりするので、湿疹があったり少しのお散歩ならむしろ帽子だったりガーゼなどで日差しをよけるだけの方が良さそうです。
最初はよくベランダやお庭に毎日10分くらい出てました☆

まきらん
そうなんですね(>_<)湿疹はけっこうあるので、あまりゴシゴシ出来ないので帽子などで予防したいと思います!
少しずつ外に出していきたいと思います(*^^*)
アドバイスありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
コメント