※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
お仕事

パートの面接が1時間かかることは普通ですか?

事務職のパート面接に書類選考後、面接の案内が来て一時間くらい行うとのことだったのですが、パートの面接に一時間もかかるもんですか?(^_^;)

コメント

おそらく会社説明などの時間や採用された場合の今後の流れも話すので、それくらい最大でかかるかも、ってことじゃないでしょうか?

私もパートの面接で一時間くらいと言われて、実際はそれより早く終わりました。

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

よく考えすぎかもしれませんが、こんなに説明受けるなら、ほぼ採用候補なのかな?とか思っちゃいました(笑)
    のりさんはその後採用されましたか?

• 6月7日

退会ユーザー

そうかもしれないですね。
    人手がなくて早く働いてほしいのかも!

私の場合はその場で採用になり、制服まで持って帰らされました(^_^;)

• 6月7日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

その場で採用になったのですね!おめでとうございます!
    ちなみに、なんの職種ですか?

• 6月7日

退会ユーザー

私は短期のバイトなんですが、スーパーで試食販売するやつです🎵
    夫が休みのときにしか働けないですが(^_^;)

• 6月7日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

短期のバイトだったんですね!
    教えて頂きありがとうございました(^-^)

• 6月7日
maple

パートでも適性検査あるとこありますよ。

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

選考案内では、書類選考➡面接➡採用だったので適性検査あるとこだったら記載がありそうだなとも思って(>_<)

• 6月7日
ニャン吉

私もそのくらいかかりました。
行って30分くらいしたら、いつ来れる?と聞かれ会社内を案内して貰い、次の日には内定うけました。

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

きのう面接に行ってきたところ、適性検査がありました(^_^;)それと面接が20分くらいと見学って感じでした!やはり一時間くらいのところは結構あるんですね♪

• 6月10日