マンションに住んでいる方、24時間換気口開けっぱなしですか?我が家はベ…
マンションに住んでいる方、24時間換気口開けっぱなしですか?
我が家はベランダで夫がタバコをすっていて、子供の声もうるさいので窓をあまり開けることがなく…
最近24時間換気口は開けておいたことが良いことを最近知りました…
築30年の中古マンションです。
- いっち
コメント

ママ
換気口は基本フルで開けっ放しです🖐️

はじめてのママリ🔰
私知らずに開けてなかったのですが、開けた方がいいと聞いて開けています。
マンションのベランダで喫煙ってダメだと思うのですが、お住まいのマンションはOKなんですかね?
-
いっち
回答ありがとうございます!
私も開けるようにします💦
マンション、普通に両隣も他の部屋の方も吸ってて…
規約も載ってなかった気がしましたが…
再度確認します!
ありがとうございます💦- 3時間前
-
いっち
今規約を確認しましたが、特に禁止されてないようです…💦
電子タバコで夜だけ2回吸うくらいなので、ちょっと考えてみます💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
規約にないんですね!
失礼しました🙏💦- 3時間前
-
いっち
ありがとうございます😊
改めて規約を確認する機会になりよかったです!- 3時間前
ママ
あと、大変お節介なのですが、ベランダでタバコ吸うのは、近隣のお部屋にも迷惑なので辞めたほうがいいです💦
うちのマンションは共有部(ベランダも共有部)でのタバコは禁止されてます。規約は確認されてますか?
いっち
回答ありがとうございます!
両隣も他のお部屋でも結構吸ってる方がいるので大丈夫かと思ってました💦
規約も記載がなかったような気もしますが…再度確認してみます!
ありがとうございます💦
いっち
今規約を確認しましたが、特に禁止されてないようです…💦
電子タバコで夜2回くらい吸うくらいなので、ちょっと考えてみます💦
ママ
そうなんですね!
禁止されてないマンションもあるんですね。
失礼致しました🙏
いっち
規約の再確認ができてよかったです💦
ありがとうございます。