※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の体調不良が長引いています。。。心労で疲れてしまい、、どなたか励まして頂けませんか?😭

子供の体調不良が長引いています。。。
心労で疲れてしまい、、どなたか励まして頂けませんか?😭

コメント

yaya

毎日家事に育児にお疲れ様です♡
子どもさん、体調崩されているんですね…子どもさんはもちろん、看病されているお母さんもお辛いですね🥲分かりますわかります💦
うちの息子も一度熱を出すと長く、毎月出してました( ; ; )代わってあげたくても出来ないもどかしさもありますよね…
心配だとは思いますが、愛ある看病が何よりの薬ですよ☺︎子どもさんが寝ている間、一緒に休まれたり、甘いものをこっそり食べて息抜きもしてくださいね😊💛早く良くなりますように…𖥧𖦥𖥧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも、一回出すと長いタイプで、熱は引きましたがもう10日くらい咳が酷くて…
    お子さん、完全回復までどのくらい時間かかりますか?

• 5時間前
  • yaya

yaya

同じですね〜🥲そばで見ているこちらが辛くなりますよね💦
    前までは1週間くらいかかってました🤣今は体も強くなってきて、そこまでかからなくもなりましたが…
    この間、久しぶりに体調崩して溶連菌になり、治るまでに1週間かかりましたよ😂
    いろいろ病気したので、少しずつ抗体も作られて強くなってると思ってたのにねぇ(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、見てるの辛いです。
    2.3日でパッと治ってほしいですね…
    うちも、強くなりますように😭

• 4時間前
ママリ

おつかれさまです😭✨
うちも最近体調不良長引いていて、今日別の病院に行きやっと治る希望が見えてきたところです🥹
ほんとしんどいですよね、、好きなもの食べて、思いっきり自分甘やかしましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院変えたんですね!
    うちも、今日別の病院行きましたが、検査でも何も引っかからずでした😭

どのくらいの期間体調不良ですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

10日くらいです!
    小児科で風邪と言われ薬を飲んでも咳と鼻水が治らず、耳鼻咽喉科で鼻水吸引でバイ菌吸ってもらって抗生剤もらえたので治るかなと期待してます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、同じくらいです!
    熱はないですか?
    うちは、最初発熱して、解熱した後に咳鼻水が悪化しました😱
    同じく抗生剤飲んでます。
    効いてほしいですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

熱は最初からないんです。でもそのちょっと前に発熱しました(おそらく別の風邪)
    抗生剤飲んでもすぐ効果出るわけじゃないんですね💦すぐ効くと思い込んでました笑
    保育園等はどうしてますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、今熱出なくて咳だけ長引く子、結構いるみたいですよ。
    今日小児科でお友達に会ったんですが、その症状でした。
    抗生剤は、周りに菌を広めない為に飲むらしいです。
    なので、本人の症状には劇的には効かないそうです(;´д`)
    幼稚園、もう7日間休んでます。
    熱は無いから行かせたいんですが、咳による吐き戻しがあり、本人給食食べるのが怖いらしく…
    もう、このまま夏休み突入かもです😭辛いです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すごいわかります!

子供の体調不良ってなんでこんなにメンタルやられるんでしょうね。。

ほんと、しんどいですよね。

ママリで不安ぶつけてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、メンタルやばいですー😭
    丈夫なお子さんが羨ましい…
    ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

私、子供が体調崩すたびに、だいたい4〜5日目辺りでメンタル崩壊して号泣してます🤣🤣

子供もめちゃくちゃ心配だし、子供の不機嫌さに付き合うストレスもやばいし、夜は寝られないし、食べなきゃ治らないのに食べてくれない飲んでくれないとか、とにかく毎回隠れて泣きまくってます🤣

子供の体調不良辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣けますよねー😭私も泣きそうです…
    全快までだいたいどのくらいかかりますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちは2週間です!!
    長引く体調不良を何度か経験し、最終的に「2週間だな。2週間超えたことは無いな」と確信を持ち始めたところです😂

10日目くらいまで症状結構続いてて、ラスト2〜3日でグッと治ってくる感じです🥹ちょこっと咳や鼻水が残ることはありますが、夜中に起きるほどの症状は2週間経つころには収まってます!

それ分かってても辛すぎて途中泣いてます🤣💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、長いとだいたいそのくらいですね。。
    10日目くらいまでは全然ご飯も食べず、その後ちょっとずつ回復。って感じです。
    2.3日で治る事は少ないので、そういうお子さん羨ましい限りですー…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ほぼ一緒です😭
    とにかく食べないし、胃腸炎や高熱など水分補給必要な体調不良でもスポドリや経口補水液拒否なので、だいたい脱水で点滴になります🥲

めーーっちゃ分かります😭
    でもこのまえ6歳の子がいるママ友と喋ってて、「最近ようやく風邪が長引かなくなったよー!長引いても最長1週間☺️」って言ってて、そのくらいの歳にならないとダメなのかーってなりました🥹

• 4時間前