お子さんにGPSを持たせている方にお伺いします。いつまで使用していましたか?現在のGPSは解約後再登録できず、2年後に下の子に使えないことが悩みです。トーク付きのGPSとスマホのどちらが良いかも教えてください。
お子さんにGPS持たせてた方!
いつまで使ってましたか?
小学1年生でみてねよGPSを持たせましたが2年生になって公園や帰る時間などコミュニケーションとれる方がいいと思い、トーク付きを新たに買おうと思っています。
今使ってるやつは解約すると再登録できないと書いてあるので、ただのゴミになるってことですよね😭
2年後に下の子が入学の際使いたかったのですが😂
トーク付きが月750円ならもうスマホのがいいのか、けどが気軽にトークできるGPSのがいいのか悩んでます
- はじめてのママリ🔰

ふ🍵
キッズケイタイ持たせていますが、AirTagは今もつけさせています。
スマホは依存やトラブルの元なので安易に早く渡す予定はないです。

YY
1年生からトーク付きGPS持たせてました!
けどトークは送っても子供が全然気付かないし、タイムラグもあるので連絡用としては使いづらかったです😂
うちは2年生の途中からスマホに変更しました!スマホのGPSで居場所確認もしてます!
コメント