コメント

はじめてのママリ🔰
28坪のお家住んでます!
4人家族ですが今のところ狭いなーと言う感じではないので間取りによると思いますよー!
うちは都心に近く駅近を選んだため狭い家しか選択肢ありませんでしたが立地がいい方がのちのちいいと思います🤔
駅もスーパーも幼稚園も学校も近いので多少家が小さくてう〜ん…ってなってもま、立地いいしな!買ってよかったなーと思いますよ!

ゆりこ
同じくらいの広さに済んでいます。特に狭さは感じませんが、1階がLDKのみで、畳スペース的な部屋がひとつあったらよかったかなと思っている程度です。子供の昼寝や遊び場おもちゃ置き場がリビングにあると生活感が満載なのが嫌ですね😭
駅近物件は子供が巣立った後売りやすいので👌ただ、地域の相場より安い場合購入される周りの方の民度的にもイマイチな傾向があるので注意です。私の実家がそのような物件でご近所付き合いはできてません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あー!分かります!
1階にもう1部屋あったらそこにおもちゃ置けるよな〜とは思いました💦
立地が良いと手放しやすいですよね!
近所ではないので周りの雰囲気はまだ分からないのですが周りの他の新築はもう2000万近く高そうです😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
30坪ですが、建坪は28坪よりもう少し狭いですが、5人家族です!
間取りにもよりますが3人なら十分な広さかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際に住んでいらっしゃる方からのお話嬉しいです✨
間取りは3LDK+Sみたいです!
3人なら十分ですよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
間取りは3LDK+Sみたいなので、部屋数的には全然大丈夫ですよね!
確かに立地が良い方が手放したい時にも売りやすいですよね!
前向きなご意見ありがとうございます😊