コメント

はじめてのママリ🔰
オムツが濡れなくなった、、かな?くらいの時に、
布パンツ➕防水パンツ
防水シーツにしてやりました!

ままくらげ
濡れなくなるまで、そして本人の意思に任せました☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね、無理にやってできるようになるものでもないですよね〜
オムツにお股が触れると最近痒いみたいで夜中も何度も起きていて😭でもすぐにパンツにはできないし悩みどころです。- 10時間前
-
ままくらげ
それは辛いですね😭
汗で蒸れてかぶれてしまうのでしょうか?
我が子も肌が弱く全身痒くなりやすいので、お風呂はぬるま湯で保湿をしっかり、パジャマの上からタオルを巻いた保冷剤等で冷やすなどしてます🥹
どうしても駄目なら痒み止めのお薬を病院でもらっても良いかもしれませんね🥲- 10時間前
-
はじめてのママリ
オムツでおしっこしてなければ大丈夫みたいなのですが、おしっこが出た瞬間から痒くなるみたいでその度に大泣きして起きててしんどいです😭
何件も病院行っているのですが痒み止めの薬も効かなくて、ステロイドの塗り薬ももらったのですが赤くもなんともないのに毎日それを陰部に塗るのも抵抗があって😭困ったものです、、、- 10時間前
-
ままくらげ
ステロイドは先生の指示を守って使えば大丈夫ですよ☺️
私もアトピーで赤ちゃんの頃から使ってて、今も緩くお世話になってます。
プロアクティブ療法の説明は先生方からありませんでしたか?
表面上の赤みは治っても、皮膚の内部では炎症が燻ってる状態なのでそこでやめてしまうとぶり返してしまいやすいんです😣
見た目は綺麗でもいきなりやめず、一日おきや数日おきの塗布にしていき徐々にやめていく必要があります。
とは言え炎症の原因によってはステロイドを使わない場合もあるので先生に確認してみてくださいね☺️
早く良くなります様に😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
夜のオムツは年長の時に自然と外れました。
それよりも前にもトライしました。朝起きてオムツが汚れなくなったタイミングでやりましたが、うちの子は失敗してしまって、本人の自信も無くなってしまいました。
それからまたオムツにもどして、夏の暖かい頃に再度始めました。
春すぎの暖かい季節に、濡れても吸収してくれるズボンを買ってやってみたら大成功でした。濡れても大丈夫というのが安心感もあって良かったようです。
-
はじめてのママリ
やはりオムツが濡れなくなったタイミングでやる方がいいですよね🥹
夜中1回オムツ変えても朝方またパンパンで、、、😭- 10時間前

ちなつ
朝起きてもおむつが濡れてないようになってたので、おやすみパンツで少し様子見→朝出てないか、寝てる間におしっこしたくなった時は(ほぼない)ちゃんと起きてトイレ〜って言うようにもなったので卒業させました👩🎓

はじめてのママリ🔰
朝までオムツにしないのを1週間くらい連続で確認してから思い切って取りました!
夜のオムツはトイトレとかできないので膀胱の発達具合で取れるタイミング変わりますよね💦
はじめてのママリ
やはりそうですよね、、、夜中1回オムツ変えても朝にはタプタプの状態ではまだ早いですよね😭
はじめてのママリ🔰
今からでも上記のような方法でやることは問題ないと思いますよ!
不快で起きて、理解してだんだん少なくなる可能性もありますしね!
ただオムツがタプタプだと、防水のやってても漏れ出す可能性もあるのでママリさんの洗濯大変そうです😭
私は洗濯が嫌なので濡れなくなってきたくらいでやってみました🤣
はじめてのママリ
わかりますー😭私も朝の忙しい時に洗濯となるとメンタルやばそうなので自然に任せたいのですが、、、最近オムツだとお股が痒いみたいで何度も泣いて起きるのでそちらもストレスで😭