お子さんが花粉症やハウスダストで舌下免疫療法を受けている方はいらっしゃいますか?体験談をお聞きしたいです。
お子さんが花粉症、ハウスダストなどで舌下免疫療法やってる方いらっしゃいますか?
花粉症とハウスダストがあり耳鼻科の先生から舌下免疫療法をすすめられているのですが、悩んでいます。
やられている方のお話聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- ひーまま(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子が昨年スギ花粉の舌下免疫療法を始めました。
予想以上に効果があり今年の花粉シーズンはビックリするくらい軽い症状だったので、上の子と私も先月から治療をスタートし、息子はダニも追加で治療を始めました。
ひーまま
コメントありがとうございます。
息子さんはスギ花粉の舌下免疫療法されてとても効果があったんですね!
うちも検討はしているのですが、副反応などの方が心配でなかなか始める決心がつかなくて悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
副反応心配ですよね。
うちは息子が喘息持ちなのもあって服薬後に咳が出てましたが、アレルギー薬も併用して10日くらいで落ち着きました。
私と上の子は副反応無しです。
こればっかりは個人差があるのでやってみないと分からないですね。
ひーまま
副反応もやはり個人差あるんですね。
心配しながら様子みて、みなさん始めているんですよね。
アレルギー薬を併用すると症状も抑えながらやれるということなんですね!