※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

長期優良住宅の建売を買うデメリットってありますか?

長期優良住宅の建売を買うデメリットってありますか?

コメント

ままり

建売ならデメリットとしてはメンテナンスのコストくらいじゃないでしょうか。
ちゃんと定期的に点検やメンテナンスしないといけないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、!営業の方は普通の建売より修繕費などかかりにくいので長い目でみると同じぐらいですと言ってましたが、メンテナンスかかるんですね😳ありがとうございます😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

10年後メンテナンスに150万かかると言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですか😳💦普通の建売より長期優良住宅の方が高いのですが、普通の建売は建物が長期優良住宅より弱い?のは把握してるので修繕費も貯めようと思っているのですが、長期優良住宅の建売はしっかり作りがしてるから修繕費がかからないので最初は値段はしますが、後々普通の建売も修繕費がかかるので、同じぐらいの金額になるんで長期優良住宅の建売の方がいいと言うようなニュアンスで言われたのですが。。150万ってどんな事にかかるんですかね?😭

• 12時間前