採卵数は毎回異なることが多いでしょうか。理想は10個程度ですが、今回は少ないかもしれず、成熟した胚が得られるか不安です。染色体異常も気になります。
【毎回、採卵数って違いました?】私3年前10個、今年頭20個でしたが今月3度目の採卵では10個弱かもで💦同じ高刺激でも体調や身体や周期により
毎回かわりますよね?🙏
確かに前回とれすぎて、卵巣刺激?のが心配でしたので1度目の様に10個くらいが理想でしたが、
1桁かもなので、どうなのかな?と。
まぁとってみないと、成熟してるかなどもわからないのですが💦💦
沢山とれて胚盤胞に多くなっても、染色体異常が多かったのでそれだと意味ないので少しの採卵でも、きちんと胚盤胞になった胚が正常なら問題ないんですが!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毎回違いましたよ!
AMHは年齢と共に下がっていくので採れる数も少なくなっていきます🥚
胚盤胞になってくれるといいですね🍀
はじめてのママリ🔰
それが、3年前10こ、今年20個とれたので取れる数増えてたんですよね😅なので、いろんなパターンあるんだと思って。でも普通は減りそうですよねぇ、、
いつも胚盤胞8こほどなってくれるのですがpgtするので毎回3桁超えるので、希望は5コ以下なんですけどね。待ってみます!