※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
子育て・グッズ

お子さんがボディスーツをやめるタイミングについて相談です。上だけの肌着にするとおむつのズレが心配で、漏れる可能性も不安です。

お子さんがどれくらいのときから、ボディスーツ(ボディ肌着)をやめましたか(´・ω・`)?

今はまだボディスーツを着せているのですが、夏用には一応上だけの肌着を買ってあります*
ただ、上だけの肌着にした場合、おむつの上に直にズボンになるのでそれが心もとないというか…
寝ているときもボディスーツのおかげである程度はおむつのズレも減っているのかもと思うと、上だけにした場合おしっこが漏れたりしないかな?と不安なのですがどうでしょうか(><)

コメント

miku

おしっこは漏れませんが、抱っこするとお腹めくれるので最近まで着せてましたよ〜!

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

コメントありがとうございます*
    確かに…!お腹が出ますね(>_<)
    寝相がすんごく悪くてお腹出して寝られるのは困るので、もしだったら夜だけでもボディ着せようかなと思います♩

• 6月7日
はぴはぴ

保育園行くのをきっかけにボディ肌着やめました。
ちょうど一歳なった頃です。
最初は抱っこするとお腹出ちゃうし心配でしたが、保育園の指定だったので止む無くです(^_^;)
上だけの肌着でも漏れたりしたことはないですよ^_^

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちも先月から保育園に行き出しまして…。先生には今手持ちがボディならそれでいいけど、大きくなってくると自分でトイレに行きたがったり、おむつを脱ぎたがったりするので上だけの方がいいですよ〜と言われて、どのタイミングでやめようかなあと悩みます(´;ω;`)
    かほマムさんの保育園は指定だったのですね(>_<)漏れたりはしないとのことで安心しました(*^^*)

• 6月7日
ひーこ1011

おしっこは漏れないです!
でもお腹は出ます!!
ジャンプしたり伸びしたりするとズボンから肌着出てることもあります(^^;

うちはトイトレ始めるまでボディ肌着着せてました!
この夏は流石にトレーニングするから、もう上のみの肌着にしてますが、何となく心もとないです(^^;

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

おしっこは漏れないとのことで安心しました!でもお腹は確かに出ますよね(>_<)
    トイトレもしばらくはと思ってるので昼間は上だけ、寝相が悪いので夜はボディスーツ着せようかなと考え中です*
    わかります…心もとないですよね(´;ω;`)

• 6月7日

最近トイレでうんちだけできるようになったので上だけの肌着を買い足しました!
夏だと家の中では肌着1枚の時もあるので両方使っていくつもりです(^^)
オムツのずれとかは全くないです!

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

月齢そんなに変わらないのに、もうトイレでうんち出来るのですね…!すごいです(*^^*)
    おむつのズレはないとのことで安心しました♩先月から保育園に行き始めて、先生もボタンがあるのがめんどくさいというところもあるようで…(笑)
    昼は上だけ、夜はボディスーツとわたしも併用しようかなと思います(*^^*)

• 6月7日

退会ユーザー

元々そんな頻繁にうんちする子ではなく、気張るので連れて行ってたらできるようになりました(^^)
    おしっこはタイミングが合わないのか成功した事はありませんが…w
    先生にめんどくさいと言われたんですか?
    なんかそれはそれでどうかと思いますが…
    夜だといつの間にかお腹が出てるって事もあるので併用おすすめですw

• 6月7日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

遅くなりました(><)💦
    気張るの見計らって行くのはいいですね!✨うちも気張ると顔真っ赤にして頑張ってるので、もう少し大きくなったらやってみます(*^^*)
    保育園はボタンが多い服はNGと言われていて、ボディスーツくらいと思うのですがいつもお股のボタンが1つしか止まってないんです(笑)ああ、めんどくさいんだな…と💦
    ある程度大きくなると自分でおむつを脱ぎたがったりするから上だけの方がいいですよ〜とは言われたのですが悩んでいて(´・ω・`)
    みなさんの意見を聞いて併用すればいいのか!と気付いたのでそうします✨

• 6月7日
ゆークン

1才4ヶ月息子です(^^)
タンクトップで下はズボンです(^^)
オムツズレたりはないです(´-`)
けど、この間 タンクトップ1枚でいたらオムツに手を突っ込んでいて…(^◇^;) 今でもボディ肌着 きる時ありますよ(^^) 肌寒い夜とか、外出する時、抱っこ おんぶする時とか

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

おむつに手を…!自分でおむつを脱ぎたがったりもするようになるみたいですし、自分のお股が気になったりもしますよね(´;ω;`)
    寝相が悪くて夜は絶対お腹が出ると思うので、上手く併用していこうと思います(*^^*)✨

• 6月7日
3姉妹年子ママ

漏れの心配よりもお腹出ちゃったりするからなぁ〜と1歳半位まで寝るとき着せてました。
日中は1歳頃から普通の肌着に変えました。

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

お腹の心配は頭からすっかり抜けており、みなさんのコメントを見てハッとしました💦うちは寝相がすさまじく悪いので夜はボディ、昼は上だけと併用してみようと思いす(*^^*)

• 6月7日