※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

アイリスなどの安いオーブンレンジってどうですか?今までオーブントース…

アイリスなどの安いオーブンレンジってどうですか?
今までオーブントースター、電子レンジ使ってました
オーブンはキッチンについてますが壊れてます😭
簡単なグラタンなどはトースター使ってました。

引っ越しで家電を全て買うのですが
安いオーブンレンジを買うか
電子レンジ+トースターにするか悩んでます。
食パンはよく食べます。
オーブンはあると便利で嬉しいですが
今まで通りトースターでもなんとかなるかなぁと。
どっちにしようか悩みます(><)

コメント

はじめてのママリ

アイリスのオーブンレンジは使ったことがないのですが、オーブンレンジで食パンを焼くと12分とか掛かります。
焼きがじっくりなので…。

朝の忙しいならばトースターを別に買った方が壊れた時の買い替えにも良いかな?と思います。
一応家電量販店で働いてましたが、オーブンレンジで美味しいパンが焼けるのは高いオーブンレンジのみという印象です(>_<)

• くま

くま

そんなにかかるんですね!!別に買うことにします(><)電子レンジとトースター別に買った方がよさそうですね。ありがとうございます🤗

• 6月7日

電子レンジとトースターがおすすめです。
電子レンジでもオーブン機能がついてて、ケーキとか焼くのに便利ですが、例えば朝食パン1.2枚だけ焼きたいとかってときは、時間もかかりますし、その分電気代も食うので、普通にトースターで焼くのがいいと思います。

• くま

くま

ありがとうございます🤗トースターとレンジで買おうと思います(><)ついてるならいらないかなと思ったりしましたがトーストでそんなに待てないですね😭

• 6月7日

退会ユーザー

実際うちにありますが、トースター別に欲しいくらいです…
    パンあまり食べなくなりました💦笑

• 6月7日
  • くま

くま

聞いてよかったです(><)トースターは割と安いの多いので、買おうと思います😊パン好きなので朝は大体パンなので買ってももとは取れそうです笑

• 6月7日