※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
住まい

北海道の方で灯油タンク置いている方…、灯油タンクの水抜きって自分でや…

北海道の方で灯油タンク置いている方…、灯油タンクの水抜きって自分でやるんですか?🥹
近所の人に水抜きしないとだめだよ、錆びるよと言われました…🥹
中古住宅買って4年になりますが、初めて知りました🥹
灯油頼んでる所からは何も言われたことありません😭

コメント

マリリ

結露とかで水が溜まるみたいですね🥹
錆びるし、故障の原因にもなるみたいです😭
わたしも最近新品の灯油タンク買ったので、お手入れしっかりしなきゃなと思います🥹
灯油配達に来る人は水抜きとかはなにも言ってくれないと思います..🤔💦
年に1〜2回タンクの定期点検してもらってないですか?
そのときにサビとか壊れてるところを見てくれて、頼めばお金かかりますが洗浄もしてくれます🥺
今までしたことなかったら、業者さんに頼んで一度見てもらったら良いかもです!
エネコープの灯油配達だと、年に1回頼まなくても定期点検してくれるので、うちはそれに頼ってます🥺

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます😊
    それが今まで定期点検もしてもらったことも提案してもらったこともなくて😅
    壊れると聞いて灯油頼んでるところに聞いたら4.5年に一回清掃頼んでくださいねと言われ、自分でやるものだったみたいです…🥹
    近所の人に言ってもらわなかったら壊すところでした(;´Д`)

• 3時間前
マリリ

提案もなかったんですね🥹
言われないと分かんないですよね、そういうのって😂最初に説明してほしいな〜と思います😂
壊れる前に知れてよかったです🥹

• ちょびすけ

ちょびすけ

本当に最初に説明してほしいです🥹
    暖房使わない時期で良かったですー🥹

• 3時間前