コメント

はじめてのママリ🔰
誰のおかげで仕事に専念できてると思ってんだって言いますね。
私はその発言で離婚とはならないですが、他にも我慢していることがあるなら引き金になるのかもしれないですね🥲

ママリ
どういった分担で生活しているか分からないですが、、、
金銭面は旦那のおかげだとしても、家事や育児をこっちがやっているから家が回っているのでお互い様だよねって話になります😔
-
and
俺が何もしてないみたいに言いやがってと言ってました
家事も他所の奥さんより全然してないんですけどね、、ほんとに子育てだけでしかも旦那の要望でやけど義母に預かってもらったりもしてるのでほんとに何もしてないんです😢
言われても仕方ない所はあると思います。私が仕事してなかった理由も下の子がまだ小さいからまだ働かんでいいと言われて前の職場のお誘いも断ってしまったんです😭なので来週から新しい職場で働く事が決まってた矢先長女の癇癪きっかけでこんな事になりました😭毎年離婚の話はでるんですけどね、、- 7月14日

はじめてのママリ🔰
しません
何故ならもしそんな事旦那が言おうもんなら義両親と共通の友達たちが黙らないと分かってるから
だからもし、そういう味方になる人がいない状況ならば逆にさっさと離婚してシングル選ぶかな。耐えられないし耐える必要は無いので
-
and
なるほど、、、
言われたその足で義母に言いに行ったら、気にしないでと言われました!さすが甘やかして立派に性格悪い息子育てただけあるわと納得です!
因みに義母も息子と同じような事言うご主人をお持ちの方です!
もう呆れます!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
でしょうね
私の元旦那もそのパターンだったので即捨てしました
DVとかも「ちょっとふざけてただけじゃない?」って義母が言うタイプ
そんなストレス背負うくらいならシングルのプレッシャー請け負う方が私はまだマシと考えてます- 7月14日
-
and
素晴らしい決断です!!
ほんとやってる事DV同じですよね!
後からごめんとか言いすぎたとかちゃんと話し合いする、子供の面倒みるとかその場しのぎの口だけ最初だけって感じです!いい時もあるけど悪い時も多くて今まで目を瞑ってきたけど定期手に限界きます🤦♀️どちらかと言うと長女の癇癪が毎回きっかけなんですけどね、、
私も子供と3人で生活したほうが旦那の顔色伺ったりせんでもよくなるしご飯も作らんでいいし楽になるんじゃないかと思ってます😭
金銭的にはかなり楽させてもらってますが🤕- 7月14日

はじめてのママリ🔰
うちも言われます。
離婚はしてません。
-
and
言われるんですか😭
言われた時何か言い返してますか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
あーいえばこう言うで言い返してもキリないので無視です🙌- 7月14日
-
and
私も何言われても気にせず無視して楽しく暮らせたらいいんですけど子供の癇癪に精神やられてる所に旦那が追い打ちをかけてくるので病んでしまいます🤦♀️
- 7月14日

ママリ
え?あなたのおかげだけど?
それが何?
って伝えてあげては?(笑)
-
and
なるほど!笑
当たり前ですけど?のスタンスで笑
めちゃくちゃ強くて最高です😂
私はすぐに精神的に⤵⤵下げになるのでダメです😭😭- 7月14日
-
ママリ
強いというか、
あなたのおかげで生活できてるよありがとう、でしかないのでそんな事を言われる事がよくわからないですね(笑)- 7月14日

はじめてのママリ
その一言で即離婚とはなりませんが、色々と事情があるなら、話し合ってもこっちを下に見てきたり
子どもに悪影響がある状況だったり
積み重ねで離婚を考えることはあると思います…
-
and
お金があれば即離婚案件です!
子供に悪影響しかないです!
すぐにキレるし多分こちらが離婚したいと言えばハイハイどーぞみたいな感じなので話し合いにもなりません🤕- 7月14日

はじめてのママリ🔰
それを言うってことはふだんからろくなやつじゃない感じがしますが、
-
and
ろくな奴じゃないですよ!
常に人を見下してて中国人がいたら、睨みつけたり中国人ごるぁ!とか車の中で言ったり低賃金の肉体労働者と言ったり、2車線で追い抜かれたらすぐに煽ったりレースしようとしたり(相手にされてませんが)人の悪口を常に言ってるイメージでやる事がほんとに幼稚過ぎて毎日ドン引きしてます!
ずっと猫かぶられてて、子供産まれてから豹変したので騙されました!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、旦那さんはどんな職業なんですか?
- 7月14日
and
長女が産まれてから色んな事があってずっと我慢してきました。お金貯めて絶対いつかは離婚すると決めていますが、お金が溜まってないのに定期的に耐えられなくなってしまいます。それでも実母にも義母にも絶対やめとけ、大変になるだけよと言われ続けています。
私はほんとに子育てしかほとんどしてないので言われても仕方ないかもしれませんが旦那は自分から進んでゴミ集めとか細かい掃除とかやってるのでそれをやってやってると思われてたら嫌ですね😨