子育て・グッズ もうすぐ、1歳3ヶ月です。スプーン食べを始めたいのですが、進め方やコ… もうすぐ、1歳3ヶ月です。 スプーン食べを始めたいのですが、 進め方やコツを教えてください!! 何度か持たせてみましたが、イヤイヤな感じです😅 最終更新:6時間前 お気に入り 1歳3ヶ月 スプーン ままり コメント ママリ ヨーグルトとか好きなものをこれで食べるといいよ ってあげてから使いたいとなるようになりました! 7時間前 ままり 好きなものからですね! スプーンの形とかは普通のもの使いましたか?? 7時間前 ママリ スプーンが大きすぎると自分で口に入れるのは大変みたいなので 普通のサイズを使ってます! ヨーグルトはうまく救えなくてもスプーンにつくので チマチマ食べる感じにはなりますが ごはんも同じように自分で好きなものから食べるようになり まだ完璧ではないですが スプーンをもって狙うようになりました! 5回に2回は上手く行く程度ですが 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
好きなものからですね!
スプーンの形とかは普通のもの使いましたか??
ママリ
スプーンが大きすぎると自分で口に入れるのは大変みたいなので
普通のサイズを使ってます!
ヨーグルトはうまく救えなくてもスプーンにつくので
チマチマ食べる感じにはなりますが
ごはんも同じように自分で好きなものから食べるようになり
まだ完璧ではないですが
スプーンをもって狙うようになりました!
5回に2回は上手く行く程度ですが