※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

筑紫野市に引っ越した方が、子供と遊べる場所を探しています。支援センターや児童館が少なく、公園も暑くて行けないため、おすすめの遊び場を教えてください。

福岡県の筑紫野市にお住まいの方、毎日子供と何して過ごしていますか?🤣
5月に筑紫野市へ引っ越してきたのですが、支援センターや児童館など子供が遊べるところ少なくないですか??
公園は暑くてもうあんまり行けないし‥
有料の遊び場はお金がかかるからあんまり頻繁には行けないし‥

どこかおすすめのところがあれば教えてください😯♡
つくしの子は一度行ってみましたが、赤ちゃん向けなのかな‥?と感じました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

筑紫野市の遊び場無いですよね、、、
私も入園するまで毎日頭を悩ませてました。
つくしの子も分かります!しっかり動き回る年齢になると微妙ですよね😅

お車で移動可能でしたら、太宰府や大野城市の遊び場まで(市外でも利用可能)行ってました。

幼稚園のプレなどは検討されましたか?
週に二回ほど通うことができたので、時間潰すことができますし、親もリフレッシュの時間になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね‥つくしの子は体動かす系の遊びが出来ないから、ちょっと物足りなさそうですよね😭

筑紫野市外はまだ行ったことなかったです!
    太宰府や大野城市のおすすめのところもよかったら教えてください🥹✨

プレは今検討中でとりあえず幼稚園の見学に行ってみようかなと考えてます😥
    ママリで筑紫野市の幼稚園プレに通っていないと入れないと言う投稿をみかけたのですが、実際そうなんでしょうか?😱

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太宰府は、うめっこテラスだったかな?
    幼稚園入る前に行きましたが、少し小さいお子さんが多くアウェイな感じしましたが、、、日によりけりかもしれませんので一度行かれてもいいかもしれません🫢

大野城は令和情報センターです!

基山の回答も私なのですが、予約無しで大丈夫です🙆‍♀️土日は大きいお友だちが多いので平日なら遊ばせやすいかな?と思います😌

幼稚園は園の人気がかなり違います、、、
    調べたらすぐ分かるかと思いますが、
    私の時は1番人気の園はプレで30人待ちとかでした。
    他の園はプレ行かなくても入れると思います☺️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

基山の憩いの家も市外でも利用可能で、エアコン効いてます!
室内の公園みたいなイメージで遊べると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら初めて知りましたー!!
    自宅からもそんなに遠くなさそうなので、早速行ってみたいと思います♡
    ホームページに土日予約可と書いてあったのですが、こちらは平日は予約なしで行って大丈夫なのでしょうか?

• 11時間前
ミッキー

確かに、子供が遊べる所って少ないですよね💦
朝早くか、夕方に公園に行ったり
図書館に行ったり、あんまり思い浮かばないですね😂
有料だと、イオンやベレッサ等ありますが、毎日毎日行けないし😣

話変わりますが...筑紫野市で2歳9ヶ月、同じ市で、同じ月齢の方がいて嬉しいです〜🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館はまだ行ったことないのですが、子供が騒ぎそうで‥😱笑
    有料のところは行っても月2.3回くらいです‥( ; ; )
    イオンも無料のところあるけど、狭くてあんまり遊べないですよね😮‍💨

わ、同じ月齢なんですね〜♡
    私も嬉しいです🥹💗
    お子さんは自宅保育ですか?☺️

• 11時間前
  • ミッキー

ミッキー

確かに、心配ですよね😂
    でも絵本好きなら良いかもですよ✨案外おとなしくしてます笑
    夏は涼しいですし☺️

公園に行けるくらい涼しいならいいけど、これからまた暑い日が続きますもんね😣
    遊具も熱くなっちゃうし💦

我が家は、保育園に通ってます✨
    でも、同じクラスのママさんとはなかなか話す機会とかもなくて😭
    3歳から幼稚園に入れられる予定ですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨
    一度勇気を出して挑戦してみます🙈笑

最近本当に暑いですよね🥵
    外で遊ぶのはきついなーってなってます😞

そうなんですね🥹✨
    保育園のママさんて忙しそうなイメージありますもんね😭
    うちは来年の4月から幼稚園のつもりだったのですが、プレとか今からも入られるところ探したほうがいいのかな?!と焦り中です😥笑

• 11時間前