コメント
退会ユーザー
私洗わずに使うこと多いですよ(^-^)
洗う人もいると思います!
かんまま
旨味が逃げるからあまり洗わない方がいいとテレビでやってました。さっと流すくらいで使ってます^ - ^
-
らんらん
全然知りませんでした。笑
ありがとうございます♡- 6月7日
ちー
わたしは洗わず使用します。
学校給食など、食の安全確保が大切な施設ではしっかり洗ってから提供されていますよ!
(洗う理由は、異物が付いていたり、取り除いた石突きが付着してる恐れがあるから…などです。)
-
らんらん
そうなんですねー!!
ありがとうございます♡- 6月7日
やん
同じくさっと石づきのカスを洗い流す程度で、しっかり洗わないです!
-
らんらん
ありがとうございます♡
- 6月7日
お餅☺︎
洗ったことないです😊
-
らんらん
知りませんでした笑
ありがとうございます♡- 6月7日
退会ユーザー
洗わない方がいいですよ☆
石突きがどうしても気になるなら
さっと流すくらいで十分です♪
-
らんらん
洗わないほうがいんですね!✨
ありがとうございます♡- 6月7日
ママリ
私も洗いません(^○^)
きのこ類ってきのこ菌以外は無菌状態で育ててるみたいなので♪
-
らんらん
無菌なんですか!✨それ聞いて安心しました!ありがとうございます♡
- 6月7日
マヨマヨ
毎回かなりゴシゴシ洗っていました😱笑
みなさんのを見て、私も今後は洗わないで使ってみます💦
-
らんらん
びっくりですよね笑
わたしも洗いません😂- 6月7日
はらぺこ
私も前は洗ってましたが料理番組で
きのこ類は洗うと風味が逃げるから
洗わないと聞いてから洗わなくなりました(笑)
-
らんらん
風味が逃げるんですか!
全然知りませんでした笑
ありがとうございます♡- 6月7日
くろすけ
洗わず使えますよー!
でも私は気になるのでさっと流す程度で洗ってます😂
らんらん
私洗ってましたー!
ありがとうございます♡