ココロ・悩み 1歳6ヶ月の子供の奥歯が茶色っぽくなり、虫歯か心配。歯医者に行くべきか悩んでいます。 1歳6ヶ月ぐらいで虫歯になっちゃったお子さんいらっしゃいますか?? 昨日の夜に子供の歯を磨いてたら一番奥歯がちょっと茶色?っぽくなってます。 その前にお肉を食べていたのでお肉が詰まってると?思ってました。 でもなかなかとれないので… 虫歯??ですかね。゚(゚´ω`゚)゚。 どんなに気をつけていても虫歯になっちゃうんですね‥ 歯医者に行った方がいいですよね?? 最終更新:2017年6月7日 お気に入り 歯医者 茶色 肉 1歳6ヶ月 ちびちゃん(9歳, 12歳) コメント タルト 歯石?!よごれではないですか?? 大人でも段々茶色く染まってきますよね お茶飲んだりしても 6月7日 ちびちゃん コメントありがとうございます 汚れですかね?? 13日に健診があるので(歯科検診)聞いてみます。 6月7日 タルト そうしてみてください 赤ちゃんの虫歯は茶色ではなく白らしいです なので気づかれにくく進行してしまうそうですよ 6月7日 タルト 私もこどもが、前歯茶色くて歯医者にいったら、磨いてもらったら即落ちました 汚れだねって言われました 歯ブラシでは落ちないの厄介ですね 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃん
コメントありがとうございます
汚れですかね??
13日に健診があるので(歯科検診)聞いてみます。
タルト
そうしてみてください
赤ちゃんの虫歯は茶色ではなく白らしいです
なので気づかれにくく進行してしまうそうですよ
タルト
私もこどもが、前歯茶色くて歯医者にいったら、磨いてもらったら即落ちました
汚れだねって言われました
歯ブラシでは落ちないの厄介ですね