※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゴムで避妊しててもルナルナで妊娠確率高いと見ると妊娠したらどうしよ…

ゴムで避妊しててもルナルナで妊娠確率高いと見ると妊娠したらどうしようと不安になります...
私は産後3ヶ月で、挿入前に夫から擦り付けたりもありました。挿入時はゴムで、最後まではせずに途中で辞めました。夫には必要ないと言われましたが、アフターピルを買うべきでしょうか?

この質問に対して買った方が良いとの回答が多く見受けられました。ゴムを使用していても毎回アフターピルは飲んだ方が良いということでしょうか?

コメント

ゆき

アフターピル飲んだ経験を振り返ると私は副作用がひどすぎて丸一日は動けないくらいだったので、毎回アフターピルっていうのは非現実的だと思います。
今回挿入前にもしかして、、と不安があるのならば飲んでおき、今後は必ず最初から最後までゴムを付けてもらうか、不安ならばしないという選択を取るしかないと思います。
いま妊娠しては絶対に困るというなら夫婦できちんと話し合うべきかと!

🎀

毎回アフターピルではなく普通の避妊用のピルを飲むべきだと思います。