リビング前の人工芝をコンクリートにしたいのですが、リフォーム経験者はいらっしゃいますか?コウモリ被害が心配で、娘の健康を考えています。
リビング前の人工芝の小さな庭(4M✖️4M)をコンクリートにしたいのですが、リフォームされた事ある方いらっしゃいますか?また、だいたいどのくらいかかるのでしょう🤔?
コウモリ被害で人工芝の上も糞が落とされている可能性があり、小さな娘が気管支が弱い為コンクリートにしようかと考えています、、
コウモリ被害は業者にもお願いしていて、対策はする予定ですが、人工芝には子どもは絶対入れない方がいいと言われました、、
リビングから見える人工芝が綺麗で好きだったのですが、プランターなどで緑を増やす事で前向きに検討しているところです💦
同じ様な経験された事ある方、もり良ければお話し聞かせてください💦
- ちび(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コンクリは車1台分で20万くらいです。
人工芝がお好きなら、人工芝を張り替えて上に大きいテラス屋根をつけたらコウモリ被害は防げませんかね?
ちび
やっぱりお値段は結構しますよね😭
テラス屋根!なるほどですね🤔✨
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!