※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方にとって、悲しいニュースや悪口が多いSNSはとても辛いと感じることがあるでしょうか。

HSPな方、
ふと入ってくる悲しいニュースや
悪口系のスレッドやインスタやTwitter。
めっちゃしんどくなりませんか?🥲

コメント

ままり

とってもわかります…。感情が入りすぎて、自分の身に起こったのかってくらい落ち込みますし辛くなります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです🥺

そうなんです、感情が入りすぎて…。
    周りでも怒られてる人や悲しんでいる人を見ると辛すぎます😔

• 7月13日
  • ままり

ままり

衝撃的すぎて忘れられなくて考えすぎて、夢にまで出てきたりしますよね。😔💦
    うわぁ分かりすぎます😭職場で誰かが怒られてたりするのもみてられないです…。なるべく心穏やかに、優しい世界で過ごしたいですよね🌱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢に出てくるのもわかります…!
    昔々のことも急にフラッシュバックしてその時と同じくらい心がギュッとなったりも🥲
    こんな自分を自分が受け止めてあげて、なるべく穏やかに過ごしたいです😢🩵

• 7月13日
  • ままり

ままり

ほんっとわかります。自然災害とか本当に見てられません…。
    人のことばかり気になってしまいますが、自分に優しく過ごせるようにお互い人生まったり過ごしましょうね🥲🫶🏻

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、分かります。
    戦争とかもう無理すぎます😭😭

はい😔🩵
    同じように感じてらっしゃる方が居るって思うと、嬉しいです☺️
    ありがとうございます😊

• 7月13日
  • ままり

ままり

私も嬉しかったです☺️
    こちらこそお話ししてくださってありがとうございました🫶🏻

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私の妹がそうです!お笑いのツッコミとか芸人さんが馬鹿にされるような番組も苦手だと言ってます😣

HSPの方って、本当に心が綺麗で素晴らしい人格者ですよね😭✨
それゆえ、この汚い世界で生きてくのは大変で苦労が多くて…世の中不公平だなって思います…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただけて嬉しいです☺️

妹さんが同じ感じなんですね🥺
    心が綺麗で素晴らしい…そう自分に対して思ったことがなかったので嬉しい言葉です😢😢
    人の嫌なところが目につくのが嫌すぎて、だんだん人とも上部だけの関わりになっちゃいます💦

• 7月13日