産後1ヶ月半で骨盤矯正を考えています。骨盤ベルトをしているけど、効果が心配。腰痛がなくても痩せやすい体づくりのために骨盤矯正が必要か迷っています。
骨盤矯正について質問です!
現在産後1ヶ月半くらいなのですが、そろそろ骨盤矯正に行ってきたほうがいいのかなと思っています。
骨盤ベルトなどはなるべくするようにしてますが、ほんとにこれで骨盤がしまるのか不安です😓体重もなかなか減らずあせっています💦
腰痛などがなくても痩せやすい体づくりのために骨盤矯正に行ったほうがいいのでしょうか?
それとも腰痛がないのなら骨盤ベルトで十分でしょうか?
- まいまい(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ゆんゆん
友人は一か月健診後は、毎月出張の骨盤矯正頼んでましたよ!骨盤ベルトは骨盤矯正した後に正しくつけるなら意味があるらしいです。
半年までが勝負みたいなので、骨盤矯正できるといいですね(^^)
退会ユーザー
上の方が仰るように骨盤ベルトは矯正した上でつけるならいいのですが、ズレてるのにおさえてもあまり効果はないというか無意味だと整骨院の院長が言ってましたよ!
私の場合、1人目のときは産後6ヶ月くらい元に戻るまでかかりましたが、2人目のときは骨盤が整った状態で妊娠出産しているので産後も1ヶ月で元通り、今は更に整骨院に通ってることによって締まってきてます☺️
整骨院なら保険効くのでいいですよー!
-
まいまい
やっぱりまず骨盤矯正しないと骨盤ベルト意味ないんですね、、😱
妊娠中12キロ増えてしまい産後1ヶ月で6キロは落ちたのですが、あと6キロが全く落ちず、、、。
骨盤矯正って通わないといけないですよね、、どのくらいのペースで通いましたか??- 6月7日
-
退会ユーザー
今は週2で通ってます!産後1年が勝負なので☺️
- 6月7日
-
まいまい
やっぱり週に1、2回は行かないとですよね、、🤔ちなみにお値段はいくらぐらいですか??
- 6月7日
-
退会ユーザー
保険治療だけなら400円弱です☺️
- 6月7日
-
まいまい
めちゃめちゃ安いですね!!うらやましいです😭行きつけの接骨院が3000円くらいなので整骨院でもっと安いとこないか探してみます!
- 6月7日
ナッツ🐯
私も骨盤ベルトしてましたが…本当にこれで矯正されてるの?かなって不思議に思ってたので、整骨院に行き骨盤矯正してもらいました✨
私はしてもらうとやっぱり違いがわかる感じでした!腰痛なくなるし、便通よくなるし、身体が軽くなった気がしました!今回も一ヶ月検診が終わったら通う予定です(๑´ㅂ`๑)
-
まいまい
そうなんですよ、、ただしめてるだけで矯正されてる感じが全くなくて😭
やっぱりしてもらうのが確実ですよね!ちなみにどのくらいのペースで通いましたか??- 6月7日
-
ナッツ🐯
最初は週3日で通ってて、徐々に間をあけるようにしてった感じですね✨
- 6月7日
-
まいまい
やっぱり初めは週何回か通わないとですよね、、、🤔子供を見ててもらえるかもう一度相談して考えてみます!
- 6月7日
まいまい
出張の骨盤矯正なんてあるんですね!知りませんでした!今は里帰り中で通えますが帰宅したら通えないなーと思ってたんですけど、出張やってるとこ探してみます!!