※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スエードっぽい素材も入った(全体ではない)靴の洗浄専門店でおすすめ…

スエードっぽい素材も入った(全体ではない)靴の洗浄専門店でおすすめないですか?😭もしくは汚れの落とし方詳しい方いませんか?

全体的に汚れたのでうたまろで洗ったら、そのスエードの部分は真っ白になりませんでしたが汚れは落ちました。
今回二回目で、かなり汚れていたので重曹と食器用洗剤でつけ置き、ブラシで洗ってたらヌメヌメが取れなくて何しても落ちなくて汚れもひどくなりました。一回乾かしてみましたが黄ばみました…
うたまろで洗っても取れません…
もう諦めるしかないんでしょうか…素材が普通のところはピカピカです。
ちなみに靴はこれです。

助けてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スエード専用ブラシとシャンプー売ってますよ!
ヌメりとれるかわかりませんが専用のもので洗ってみたらどうでしょう?

それか靴のクリーニングも行ってるお店もあるのでお金かかりますが頼んでみるとかですよね🤔