※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人いる方にお聞きします。積み木は何ピースあれば良いでしょうか。現在15ピースで、50ピースか100ピースを購入するか迷っています。

お子さんが2人いる方教えてください🙏
子供2人で積み木(よくある木製の物)で遊ぶには何ピースあればいいですか?
今15ピースしかないので50ピースか100ピース買い足すか迷ってるんですが…100ピース以上あった方がいいですかね🤔

下の子はまだまだ遊べないですが、いつかは遊ぶので何度も買い足さなくていいように一気に買いたいです。

コメント

ちゃむ

子供3人でいま上2人がブロック系で遊んでいますが遊びたい形が一緒だったりして結局は喧嘩するので多くても少なくてもって感じです我が家の場合🤣
なんで片付けしやすい量でいいと思いますよ〜
小さいうちは喧嘩すると思いますが大きくなれば一緒にとか貸してが少しづつできるようになってくると思うので!
我が家の場合なのでご参考までに!

えりさ

多ければ多いほどスケール大きくして遊ぶとは思いますが、積み木だけでなく人形などを使ってちょろっと遊ぶ事もあるとは思うので50ピース買いたいます

下の子が本当にはまって積み木で遊ぶなら買い足したらいいと思います!