クーラーの風で冷えすぎてお腹が痛くなることがあります。対策として何か良い方法はありますか?
クーラーの風で冷えすぎてお腹痛くなりませんか?
対策どうしてますか?
元から冷え性なんですが、夏もクーラー付け始めるとたまに冷えすぎてお腹痛くなります。
私が寒いというので、温度設定も高めにしてて、室温も下がっても26度くらいです。
風があたらないようにしてもいつの間にか冷えてしまいます。
ほんとはクーラー付けず扇風機だけで良いんですが、夫も子供も汗をかいてるので私に合わすと熱中症になりそうで、、
冷えないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
- もこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもそうで、夏でも腹巻みたいなもこもこパンツを履いてます!笑
ブランケットかぶったりとかもしてます。

きこり
ご家族が合わせてくれるのが羨ましすぎます!!
クーラーを効かすためにサーキュレーターも扇風機もフル回し家族です…
タンクトップにショーパンのこどもの横で、長袖ジャンパーにブランケット使っています😂
それでも心許ない時は靴下も履きます。
私は芯から冷えた時には靴下であったかくするのが一番効果を早く実感します。
-
もこ
私が寒い寒い言って、すぐお腹痛くなるのでちょっと合わせてもらってます😂
やっぱりあったかくするのが大事なんですね💦
外から帰ってきた時は暑いんですが、マシなにったらすぐ暖かくするようにします😂- 7月14日
もこ
もこもこパンツ!いいですね!
腹巻は持ってますがそれだけじゃ寒いときもあって、探してみます!