南道路の家に住んでいます。家の裏にある木がのびてしまって、裏の北側…
南道路の家に住んでいます。
家の裏にある木がのびてしまって、裏の北側のお家の方の庭のほうまでのびてしまってるので、近々切る予定なのですが、切ると間違いなく裏のお家のお庭に落ちてしまうと思います💦
なので、事前に
裏の木を切ります。落ちてしまうと思うのでお庭に入らせて処分させてもらっても良いですか?🥺
とお伝えしようと思うのですが、どうでしょう?
裏は北側のお家なので、庭は玄関横を通って入って行かなきゃいけないので、そもそもお庭に入らせてもらって、というのもよくないでしょうか?もちろん、当日勝手に入らずピンポンしますが、不在の場合は勝手に入ることになるかもしれません。それもお伝えしようと思いますが、、、
それとも、この方が良いんじゃない?とかあれば、アドバイスいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
よほど厄介な人でなければいいと思います!!
まずお家の方まで伸びていることをお詫びしてから話せばいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみに私の実父に切ってもらうのですが(甘えたですみません、、笑)
私がお詫びの挨拶行って、その時に私の父が切るのですが、入らせてもらいます、、と言えば大丈夫ですかね?それとも私と父で事前挨拶行った方が良いですか?😭