コロナやアデノウイルス等、主な治療薬が無く対症療法で治すしかないウ…
コロナやアデノウイルス等、主な治療薬が無く対症療法で治すしかないウイルスがあると思うのですが、それって検査してもあまり意味がないのでは?と思うのですがどうなのでしょう?🤔
コロナやアデノの検査をすることでどんなメリットがあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅保育だとメリットはこちら側にないかもですね。
病院側、保育園側としてはどんな病気が流行っているか把握できることが大きいですね。

はじめてのママリ🔰
感染力が強かったりするので、周りに広めないという意味でメリットはありますが、患者本人にはあまりメリットないですよね😅
でも、病名がつくことで、他の病気じゃないということになる(稀に併発することはありますが)ので、それはそれで感心感はあるかもです!例えば、もし結核とか麻疹とかだったら怖くないですか?💦

はじめてのママリ🔰
コロナはお薬あるし意味はあると思います。アデノとかも人には感染させないようにするためや家族もうつらないように対策するためには必要なことだと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
ありがとうございます!