コメント

タルト
単身赴任は長いのですか?

こってぃ
お疲れ様です。ワンオペは不安ですよね。私の主人は単身赴任ではありませんが、泊まり勤務が多く夜はあまりいないのでお気持ち少し分かる気がします。寝ている間にやれるこたやって、いつでも娘さん優先にできるようにしておくしかないですよね💦
サラさんも娘さんも、季節柄ご自愛くださいね。
-
サラ
ありがとうございます。
なんとかやっていきます- 6月7日

ニギリオ
わたしもつい最近旦那が飛行機の距離のところへ単身赴任しました!
今のところ夜遅くに洗い物が出たりワイシャツの襟袖洗わなくて良くなったし、結構負担が軽くなったなーと思って気楽でした😅
でも母1人子1人、なんとなく寂しいですよね😢
-
サラ
そーですね。初めの日は悲しくて。
子供はまだ悲しいみたいです。
気楽なんですね。いいなぁ。^_^- 6月7日
-
ニギリオ
私の場合、旦那は転勤2週間前になるとあちこちでら送別会あったのであんまり家におらず、それが予行練習になったのかな😅
子どもが悲しそうな感じだとそれがお母さんにも移ってきますね😢
うちは会社が月に2回こっちに帰って来れるようにしてるみたいですが、サラさんのところはどうですか?- 6月7日
-
サラ
それくらいは帰れるようですが、忙しくなると難しいことも。
わたしはなんか何もやる気がわかないんです。離れて生活って何か意味あるのかなって。しかたないとはいえ、長くなれば仕事のために大事な時間を耐えることに辛さ感じます。- 6月7日
-
ニギリオ
何もやる気でないのは深刻ですね😢
サラさんが付随しなかった理由聞いてもいいですか?
ちなみにうちはまだ向こうの家を決められないので、決められるようになるまで待っているところです💨
向こうに行っても月2回会うことが週1回になるだけで、週末婚のような状態に変わりないのですが😅- 6月8日
-
サラ
持ち家があるからです。売りたくないので。それと育児に体力がなかなか付いて来ず、なれた場所離れるのはははの協力も無くなりますし。まだまだ二人で外出もあまりできなく、離れた土地ではわたしはまだ難しいかなと。そーだすか、いいですね。少し経てばわたしもいける自信がつくかな。少しづつなれてくるかなとがんばってみます。
- 6月8日
-
ニギリオ
お家あるんですね!
私はまだ持ち家ないので、拠点決まってるの羨ましいです😣
うちはお互いの実家が離れているので拠点決めで揉めそう…笑
授乳終わって幼児食の時期に入ると外出も結構楽ですが、それまではなかなか難しいですよね💦
しかも周りに頼りになる人がいると、いざ離れるときにとても心細くなるのがよく分かります。
私は実家に里帰りで半年も帰っていたので、そこから転勤先に行くときは結構不安でした。
今は顔を見れば挨拶する人やここで出来た友達もいるので心強いですが😅
旦那さんのところに行ってみて、やっぱりこの地域はダメだなと思ったら持ち家に帰るとかできませんか?
お金がかかるかもしれませんが、子どもが小さい今じゃないと付随は出来ないと思います💡
このままだとサラさんのメンタルが心配です😣- 6月9日
-
サラ
週末のみ実家に行こうかと思います。自分なりに孤独感を減らせるし、メリハリできるし。
かんがえていた抱いてありがとうございました。^_^^_^- 6月9日
サラ
はじまったばかりです。
タルト
とれくらいいかれてるんですか?
サラ
わからないです。