※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

口周りだけアレルギー出ることはありますか?パン粥をあげたら写真のよう…

口周りだけアレルギー出ることはありますか?パン粥をあげたら写真のように口周りだけ少し赤くなりました。アレルギーでしょうか?

コメント

ママリん

このお写真では判断つきませんが、1人目がヨーグルトを食べると口の周りが発赤して乳アレルギーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の周りだけでもアレルギーのことがあるんですね。病院で相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

写真だけじゃ判断出来ないレベルかなと……
ちなみに娘がアレルギー出た時はですが顔だけ赤くなりました💦
手足には出ておらず、顔だけこんな感じに赤くなってしまいました。
目をかいていたので痒みもあったと思います。
息は普通にしていて、苦しそうな感じはしませんでした。
30分程で赤みも落ち着き、1時間したら元通りで目をかいたりもなくなりました。

口周りですと、単純に食べ物の汁などで荒れたという可能性もありますしまだなんとも言えないですかね😭
心配なら1度病院へ行って検査するのが確実かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口や顔だけでもアレルギーのことがあるんですね。うちの子も目の周りを掻いていました…眠たいのかと思ってましたが痒かった可能性ありますよね…💧

一度病院に相談してみようと思います!アレルギー科ではなく小児科でも大丈夫ですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診は小児科でも問題はありませんが、おいおいアレルギー科に行った方が多くのアレルギーが分かるし専門なので安心できると思います☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦、小児科に相談しようと思います!ありがとうございます😊

• 6時間前