ママリ
わかります..
私も買いすぎちゃいます..
可愛いし、どうしてもなら買ってしまいますね💦

ママリ
保育園行ってても多いなと思いました😂
うちは保育園用が10枚私服みたいなのが3-4枚です!

はじめてのママリ🔰
6才ですが、10枚も無いですね💦

はじめてのママリ🔰
多いかどうかを聞かれると…多いですね!笑
うちは乾燥機かけちゃうので3枚あれば事足りる状態なんですが😅5枚あって持て余してる感じです。
けど、服好きだったりしたらいろんな可愛い服欲しくなったりしますよね! 数がある分サイズアウト時にも綺麗に着れてるものが多いと思うし売っちゃえば別に無駄にはならないかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰
Tシャツだけで30枚はすごいと思います😳
毎日違うのにしても1ヶ月… どれも2.3回きたら季節変わっちゃって来年は着れない‥って感じになりそうですね💦
大きめ買ってるならまだいいのかな。
お下がりもらう所がそんな感じで、どれも数回しか着てないから綺麗だよ〜と沢山くれます😂😂靴も同じサイズ3.4足💦朝から娘が選んで履いて脱いでと時間かかるので、結果うちは一足しか出してません💦
引き出し入り切らないし、沢山あると娘が朝から選ぶの時間かかるし…結局子供の気に入ったやつを沢山着るし…で、厳選して10着だけ子供の引き出しに入れてます💦
後は、3着保育園 3着車に予備で置いて。
残りは、他の子に回してます💦
服も結構いいお値段しませんか??😳
色んな価値観ありますが、私は服よりかは経験にお金かけてあげた方がいいかなって思うタイプなので、旅育とかそっちには惜しまず使ってます😁

C
ウチも、たぶん子供たちそれぞれ、夏服(上衣)20~30枚ずつあると思います。
ふらーっと西松屋入って、10枚ぐらい買っちゃったりします。

アテ
tシャツだけで30枚は確かに多いですね😂
でも子どもってすぐサイズアウトするしうちは毎年サイズアウトで買い替えてるペースなのでワンシーズン10枚くらいで回してます。
ちなみに学校は制服なので、平日はほぼ着ないんですけどね😅

はじめてのママリ🔰
多いですね!
毎日違う服着れますね。
Tシャツは10枚程です!
内2枚は保育園に置いてます。

うさこ
同じです!たぶんもっとあるかも😂
しかもファミリア、メゾピアノ、アナスイ、ミキハウスばかり。趣味なんです(笑)
なので夫も了承済みで、たまに金額見て驚かれますが。開き直りましょう🩷🩷
だって一日着替えたくさんするし、写真もたくさん撮りますよね!今だけとわかってても今が大事(笑)

ままり
コメントありがとうございました!
色々なご意見参考になりました🥹✨✨
ストレス発散の買い物は気をつけて、本当に欲しいのだけ買って、できたら少しづつ減らしていこうかなと思います☺️💓
まとめてのご返信で失礼します🥹🙏
コメント