※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
家事・料理

長芋の一部が茶色くなったのですが、食べない方が良いでしょうか。最初は白かったのに、細切りにした部分は白のままです。

至急お願いします!

この部分おろしたら茶色?ぽくなりました!!
食べない方がいいですかね?
最初は白かったんですが

先に細切りにしてた長芋は白のままです!

コメント

りつき

おろし金ですりました?
普通にポリフェノールの変色なので食べれますよ
りんごの色変わるのと一緒です

  • 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

    🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

    プラのおろし器使いました!
    最後の部分だけ茶色になったんですよね😭
    他の部分は何ともなかったんですけど😅
    何もなくて良かったです!
    朝食べたいと思います✨

    • 7月13日
はじめてのママリ🔰

酢入れておくと色は変わりにくいです。
食べても問題ないです!

  • 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

    🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

    安心しました!!
    最後の部分をおろしてたら急に変色したのが出てきたのでビックリしました😂
    朝食べたいと思います!

    • 7月13日