※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2歳の娘背中に茶色いアザがあります。ネットでカフェオレ斑はレックリン…

2歳の娘背中に茶色いアザがあります。ネットでカフェオレ斑はレックリングハウゼン病と見ましたが、レックリングハウゼン病なら2歳までにもっと増えますか?ちなみに見たところこれ以上増えてません。結構サイズが大きい感じもしますが同じくらいの大きさのお子さんいますか?

コメント

りまま

うちの子もお腹と胸の間くらいのところにアザがあります💦
一応3.4ヶ月検診で見てもらった時はこれ以上増えたりしなければ大丈夫とのことで経過観察となりました😣
1歳半の現在他に増えたりはしてないですが成長と共に皮膚が伸びてアザが大きくなることはあると言われていて少しずつ大きくなってきてるかなーとはおもいます💦

• まつ

まつ

同じ感じですね。みんなよくあるものなんですかね〜🤔でも増えてかなければ大丈夫ならうちも2人とも増えてないので安心しました。小児科か皮膚科どちらでみてもらいましたか?

• 7時間前
  • りまま

りまま

どうなんでしょう💦
    うちは市の3.4ヶ月検診の際に小児科医の先生に診てもらいました!

• 7時間前