※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RinSin
妊活

採卵前の周期は卵巣を休ませましたか?体外受精に移行します。今周期はクロミッドをのんで人工授精をしますが、採卵のためにクロミッドをのまない方がいいでしょうか?初めての採卵で気になりました。

採卵の前の周期は卵巣を休ませましたか?
次の周期から体外受精をします。
今周期はクロミッドをのんで人工授精をしますが、
採卵のために今周期はクロミッドはのまない方がいいのでしょうか?
関係ないですか?
初めての採卵で気になりました(;ω;)

コメント

もともと

私が行っていた病院は卵巣を休ませる為カウフマン療法をするのが必須だったので
2月に生理がきてホルモン値の検査→カウフマン療法→3月に出血確認・誘発開始でした!

病院によって違うと思いますが、卵巣を休めた方が良い卵が採れるとの説明でした(^^;;

• RinSin

RinSin

ありがとうございます♡

やっぱり休めた方がいいのですね。。。
    カウフマン療法調べました。採卵のために準備できるの羨ましいです。
    通院しているところはありませんでした。
    せっかく採卵するのだからいい卵育てたいです😓
    クロミッドやめるだけでもまだましでしょうか?

• 6月7日
  • もともと

もともと

私はクロミッドを飲んだ事がないのでわからないんですが>_<

お薬の影響で卵胞の育ち方は変わりますか?等質問してみるのもいいのかなぁと思います^ - ^

カウフマン療法はやっていない所も多いみたいですし…

納得して治療がすすめられるといいですね!

• 6月7日
  • RinSin

RinSin

ありがとうございます😊
    クロミッドのまずに卵巣を休ませた方がいいのか聞いてみました!
    クロミッドをのむことで排卵のリズムができているのでのんだ方がいいとのことでした。
    そしてカウフマン療法はやはりしていませんでした😢
    卵巣を休ませている方が多いのでその方が良いのかなと思いますが、自分は素人ですし
    今回は先生のやり方でお任せしてみようと思います♡

• 6月7日
  • もともと

もともと

確認できて良かったですね!

私は体外受精されている方のブログとかを見てカウフマン療法やってない方もたくさんいたので、一周期あけるのもったいないなぁと思っていました(^^;;

体外受精も病院や人によって色々違うので難しいですねー(^^;;

まずは人工授精がうまくいくのが1番ですが、採卵になったら良い卵ちゃんが採れますように!!

• 6月7日
  • RinSin

RinSin

そうですよね。なかなか1周期あける勇気がないです💦
    もし長引くようならカウフマン療法覚えておきますね(*^^*)

ありがとうございます♡
    頑張ります!

• 6月7日

体外受精に進む場合、卵巣を休ませる為に一周期あけると説明されました
だいたいどこもそんな感じですよね、先生もそのつもりなのではないでしょうか?

私は体外受精する前に最後にと受けた人工授精が成功しました
クロミッド飲んでた周期です
もしリセットしたら、次の周期はのんびり遊んで過ごすつもりでした

気になる時は先生や看護師さんに確認した方がモヤモヤしなくて済むと思うので聞かれた方がいいと思いますよ!

• RinSin

RinSin

ありがとうございます😊
    こちらでは採卵前の周期は休憩している方が多いのでそうした方がいいのかなと気になりました。
    通院先のやり方は今周期は人工授精して、次の周期はもう採卵のするみたいです💦

• 6月7日

退会ユーザー

そうなんですね(^^)
    病院の方針とか患者さんの状態をみてやり方を決めてると思うので、不安な時はその都度、確認されると安心ですね(^^)
    私は体外受精したいこと先生に告げたら、「そんなこと言ってるときに妊娠するんですよ」って言われて、ほんとに最後の人工授精で授かりました
    なので、今回リラックスして人工授精受けてみて下さい(^^)
    いい結果になるといいですね☆

• 6月7日
  • RinSin

RinSin

もう採卵で頭がいっぱいですが
    そんなふうに言ってもらえると
    人工授精少し期待してしまいそうです🤣
    リラックスして臨みます♡

• 6月7日