※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3KIDSママ♡
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しの原因ゎ何が考えられますか?😅哺乳瓶の乳首も原因の1つでしょうか?😂

ミルクの吐き戻しの原因は何が考えられますか?😅
哺乳瓶の乳首も原因の1つでしょうか?😂

コメント

jaque

飲み過ぎ
ミルクがあってない
ゲップたりない?
でもでも
生後1ヶ月2ヶ月はしょーがないです
抱っこしてるときの圧で吐いちゃったり
想像以上に赤ちゃんの胃袋ってちっちゃいんで✋✨
そんなに気にする事ないと思いますよ😄

MM❤︎

うちの子もよーーーく吐いてました😅
乳首も原因になり得るとも思いますが、小さい頃吐き戻しはもうしょうがないと思います💦体重が減っちゃったり全然増えなかったりしない限り心配ないと言われました!
でも、気になるようでしたら一応空気が入りにくいらしいドクターベッタの哺乳瓶見てみてはいかがでしょうか?🤔

tes...♥

うちの子もめっちゃ吐き戻します‼(;ω;)💔

赤ちゃんの胃はまだ真っ直ぐやから今の時期は吐き戻しが多いって言うけど
うちの子の場合は多いのか少ないのかすら分からず不安な毎日でした💦

心配になって病院で検査したらお腹にガスがたまってて
胃に入りきらないお乳が戻ってきてたみたいです💨💨
ゲップが上手にできてない&おならも出てなかったみたいで∩(´Θ`)∩

吐き戻しは当たり前というか普通らしいけど
心配なら診てもらったほうが安心ですよ♪✨

りぇ

ほんとに、何度も何度も吐き戻すなら病院でみてもらったほうがいいかもしれません、うちの主人が赤ちゃんの時ミルク吐き戻す(何度も)ので病院行ったら腸が詰まってて手術になりました!お腹に傷があります

ママ

体重が減っていなければたいていは大丈夫です。
乳首のサイズ、しめかた、あげる量、哺乳瓶の角度、げっぷ、おなら、飲んだ後の体勢等原因は様々ですよ。
あまりにも激しく吐いたり、何度も何度も吐いて体重へるようなら病院行ってください‼

♡3KIDSママ♡

まとめての返事すみません💦😊
もう少しで様子見て吐くようだったら、病院に行ってみたいと思います❗️