※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道って普通にクマが道を歩いてたりするんですか?遭遇する事もあるん…

北海道って普通にクマが道を歩いてたりするんですか?

遭遇する事もあるんですか?

コメント

はる

地域差もあるとは思いますが、山道走ってるとよくみかけますかね🤔私はたまたまですが普段道路を走っていて見かけたことはないです!

鹿は普通にあちこちにいます😂

ぴょん

知床などだと熊に遭遇しやすいんですかね?
実家は胆振の超田舎で小学校の時は熊がでたから大人がついて集団下校などありましたが、実際に遭遇したことはありません。ですが数年前家の近くの木に熊の爪痕があって、注意喚起の看板が立ってました。

‪🐶

ずっと北海道ですが実物を見たことは無いです!家から5キロ圏内にクマのふんが見つかり警報が出されたことはあります😇😇

はじめてのママリ🔰

32年住んでて遭遇したことはないです。
実家は近くに山があるいかにもクマが出そうなところにあり、毎日山を越えて学校に通ってましたが(スクールバスです)それでも見たことはないです。鹿、キツネはたくさん会います。。
ただ近くの公園に熊が出て立ち入り禁止になった〜とか警報が出たとかはよくありますね。

はじめてのママリ🔰

知床に住んでますが、
家の目の前にいたりしてました
道路横断して爆走してる熊とかも。
ただ、知床に住んでる人皆が皆見てるわけじゃなくて50年以上住んでる人でも見たことない!っていう人もいます!