ツー
ADHDの可能性はあるかもですが、似た感じだった息子(ADHD不注意優勢型)も、集中力はないものの、年中さんには運動会やおゆうぎ会でも皆と同じように出来るようになりましたし、小学生になった時には授業中に立ち歩く事はないです👌
ただ、集中力はやっぱりないので、引き続き放課後デイサービスの利用は続けていて、2年生から通級(普通級所属しつつ、週2の1時間づつ別室で授業を受ける)を利用してます🙆
ツー
ADHDの可能性はあるかもですが、似た感じだった息子(ADHD不注意優勢型)も、集中力はないものの、年中さんには運動会やおゆうぎ会でも皆と同じように出来るようになりましたし、小学生になった時には授業中に立ち歩く事はないです👌
ただ、集中力はやっぱりないので、引き続き放課後デイサービスの利用は続けていて、2年生から通級(普通級所属しつつ、週2の1時間づつ別室で授業を受ける)を利用してます🙆
「3歳」に関する質問
皆さん男の子で3歳の七五三ってやりますか? 地域によるかもしれませんが男の子の七五三って5歳の時だけやるイメージでした。 最近(?)は3歳と5歳でやる、みたいな記事を読んで焦ってます。 地域差というかやりたければ…
こども園の通園バスって夏休み期間中などは運休になるのでしょうか? 来年3号認定でこども園の入園を考えています。 満3歳になったら、3号認定でもバスを利用できるそうで、利用を考えています。 ふと、夏休み中など1号…
1歳半の子どもがいます。3歳か4歳になったら幼稚園に入れたいなと思っていたのですが、私の住んでいる市には保育園とこども園しかありません。そして口コミがあまりよくない園が多いです。。口コミがいいところは小学校学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント