※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が休職中で体調不良ですが、家事をせずストレスを感じています。タバコや飲酒もやめず、夏休みが辛いです。

夫が休職中です。
体調不良で、2月末から休んでいますがストレスです。
家のこともしないし、ただいるだけ。
タバコも辞めないし、飲酒もする‥。
夏休みいるんだなと考えると心底辛い

コメント

はるまる

メンタル系ですか?怪我とかですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線維筋痛症と診断されました。
    メンタルと足が痛いと言っています。
    総合病院でも受診していますが、はっきりしません。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

わ〜なるほど…
    こっちも強く言いづらくて難しいですね😢
    傷病手当とかはもらってますか?
    うちの夫は寝んでる間ずっと手当でなんとかしてました😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当あります。
    2月は有給で、3月から手当を受け取っています。
    どのくらい休まれたのですか?
    復帰って可能なのでしょうか?

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

うちの夫はメンタルでしたが、公務員なので休職中も2年くらい給料が出てました💦
    結局復帰せず退職することになり、傷病手当を1年半もらってから失業手当ももらって…って感じです🥺
    もちろん復帰は可能かと思いますよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    うちは会社員で1年半まではでるようです。夏のボーナスはなぜかありました。それが驚きました‥
    差し支えなければ、その時はなまるさんはどう行動されましたか?
    私は次女の幼稚園が行事や行く事も多くあり、中々パートもできず、どうすればいいかと‥夏が終わる頃には方向性を決めようと思っているようですが。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

夫は元奥さんと婚姻中から病んでて仕事休職してて、私と出会った時もすでに病んでました💦
    けど、私が支えるぞーって気持ちでした😅それくらい好きだったので…!
    今も夫は病んでて無職で、障害年金を最近申請しました🤔このまま死ぬまで私が支えるんやろうなぁと思ってます😅

奥様専業主婦なんですね!それは焦って当然やし、逆に旦那さんどう考えてるの?ってちょっと思います😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    教えてくださりありがとうございます。

私は恥ずかしながら、結婚してからずっと専業主婦で職歴も大してないです。
    転勤族で、縁もゆかりもない土地に来ていて、退職するなら帰りたいと考えています。
    うちは失業手当と合わせても2年もないですね💦

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

いえいえ、全然答えれることならなんでも😢!同じような状況だったので、心配になっちゃいまして😭

私も派遣社員だったのでそんなに稼ぎがあるわけでもなく、なんとか稼がねば!と必死でした😅

全然その方がいいと思います😅
    ご主人も復帰が難しそうなら辞めちゃって転職した方がいいでしょうし…!!

• 5時間前