選挙について正しい情報を得るのが難しいと感じています。日本人のために税金を使う政治を望みつつ、誤った情報を広める候補者に疑問を持っています。子どもの未来や少子化問題、地球温暖化への対策を期待しています。
選挙について
正しい情報を得るのって難しい
日本人ファーストを訴えていること
最初はすごく共感したし、
日本で1000万貰えると中国人が押し寄せてるとか
税金を外国人が食いものにしているとか
っていう情報を聞くと
それは許せない!って思ってたけど、
今日テレビ番組を見てたら
1000万っていう情報は嘘だし
外国人の学生さんへの経済支援も
先月かなり制限をかけたみたい。
国籍関係なく研究に一生懸命取り組んでいる学生さんの話や外国人をサポートする団体の人の話を見ていると、全然分かってなかったなーって思った。
まあごく一部ですり抜けて美味しい思いをしている人は確かにいるのかもしれないけど…最近の外国人の増え方って異常だと思うし。
まずは日本人のために税金を使う政治であってほしいし、新しい風を入れるには投票も良いのかも。
でもちょっと極端だなぁと思うし、何より外国人に1000万などと間違った情報を堂々と伝え危機感を煽る候補者がいるのはどうなの。
正しい情報を得ることって本当に不可能に近いなって思った。それを自覚しないと。
こうして今回も色々流されているけど、これも勉強だなぁを自分って本当に無知で、自分の世界って本当にちっぽけなものだなとも思う 笑
とりあえず、子どもの未来がちゃんとしたものであってほしい。できれば明るい未来…
少子化問題と地球温暖化をどうにかしてほしいです。
分からんけど、チームみらい
に期待してみたい。
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何が本当かわかりませんよね
安倍さんの時も叩かれてたし
この叩き具合も中韓には都合悪いのかと思って
今回は参政党に入れてみようと思ってます
勢いありそうなので
この流れを一度とめて国民舐めすぎるなと思わせたいですし😂

はじめてのママリ🔰
憲法改正は危険なので注意して欲しいです🥹
改憲派は皆9条になんらかの改正(加憲、削除、創憲)を謳っています。
改正原案を出せるのは議席数的に自民だけなのでこれに賛成か反対かになります。
↓
「改憲4項目」とはそもそも何か。
https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOoptJPCz1h1EVKMXuXdMwKpdOm9nCljK-YVSXCyF2aNLQdfpgRzL
改憲派は9条改正で同じ方向を向いているので自民の改憲に賛成すると思っています。
9条変えたら戦争・徴兵、任期延長で独裁化の可能性が有ります。
どうか改憲という視点でも見て頂きたいなと思います。

はじめてのママリ🔰
ニュース番組は中国人や韓国人も作っているので都合の悪いことは放送されません。
利権にまみれているので信用できません。新聞もです。
NHKですら国籍問わず採用していますからね😭
SNS規制より、オールドメディアの偏向報道をどうにかしてほしいです💦
外国人に1000万は嘘ではないです。(SPRING)年間290万なので4年で1000万超えます。
批判を受けて生活費にあたる年間最大240万円の研究奨励費について、最近になってやっと日本人限定になりました。

ままり
そうですよね。何が正しいのか、情報を自分で取りに行く。そしてそれが正しいか判断しなくてはいけませんものね😰
私はもうオールドメディアは信じていないので、テレビに出ている自称ジャーナリストや政治評論家の類は信じていません😅オールドメディアと逆のことを主張している政党が真実を語っているとすら思うほど、とにかく信じていません笑
何を信じるか信じないかはその人次第でありますが、これから子供達が生きていくであろう未来が、より良い未来になって欲しいと心から願う気持ちは、ママリの皆さんなら一緒だと思います😊
チームみらい。私も好感持てる政党です👍
コメント