マンションの風が心地よく窓開けてるのにタバコ臭😭ほんとげんなりする(-…
マンションの風が心地よく窓開けてるのにタバコ臭😭ほんとげんなりする(--;)
ベランダで吸ってる人ほんとあり得ないです!!
- ぷにまな(9歳)
コメント

のこのこ
私も煙草大嫌いなのでよくわかります!
以前マンション住んでた時はホントげんなりしてました!

のこのこ
匿名で管理人さんに直に伝えてもらうか、手紙を一言書いてポストに入れておくのはどうですか❓
タバコ吸う方って多分あまり意識せずにそういった行為してしまってる気がするんですよね(^-^;
掲示板のような皆が対象のものだと見てない可能性も高いですし、見てても意識が薄れてしまう気がするので💦
こういった問題ってなかなか難しいですよね。。
-
ぷにまな
どこの人が吸ってるかいまいち分からないんです(--;)
そうですよね😭あまり意識せずに吸ってるとは思います(--;)
あまりにもひどければ匿名投稿も考えたいと思います😩
夜中に愚痴聞いてくださりありがとうございます😃- 6月7日
-
のこのこ
誰かわからないんですね💦
伝えようがないですよね(>_<)
早く解決すること願ってます!- 6月7日
-
ぷにまな
前部屋角部屋みたいな構造なので覗こうにもよそのベランダの中が見えないんですよねー😭
あとあまりキョロキョロ覗くのもマナー違反かな?とチキンの私はできません😢
ありがとうございます😃- 6月7日

ゆき
すっごく分かります!
換気のために、窓開けてるときとか、タバコの煙が入ってくると、意味ないじゃん!!って、イラッとします(# ゜Д゜)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃ほんとイラっとしますよね😢部屋中が臭くて起きたので目覚めが最悪でした😅そして寝不足の中息子に朝5時に起こされてとても眠いです(--;)
- 6月7日
ぷにまな
コメントありがとうございます😃久しぶりにいい夢見てたのに部屋がすごくタバコ臭くて起きました😭私たち夫婦は吸わないのになんでこんな部屋がタバコ臭になるのかほんとにイライラしちゃいます😓😓😓😓
さくらママさんは今は一軒屋ですか?一軒屋だとタバコ問題はないですかー??
のこのこ
はい、今は戸建てです。
タバコ問題ないですよ!
タバコ吸わない側からしたらホント迷惑ですよね!
吸ってる側より副流煙の方が害があるっていうのに😠
ぷにまな
ほんといい迷惑ですよね😭やはりマンション内でタバコのクレームいれる方もいるみたいで、たまにエントランスにベランダでのタバコは禁止と張り紙はされてるんですけどね。
うちは子供が夜泣きとかするし、、、
なんかクレーム入れるにもなかなかできません(^_^;)💦
戸建てだとタバコ問題ないんですね😢羨ましいです😀