※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

子供が4人おり、最年少は生後2ヶ月です。旦那がここ3週間私や子供を無視しており、離れるべきか悩んでいます。

子供4人。1番下は生後2ヶ月。
旦那は間欠性爆発性障害みたいなところがあって
ここ3週間くらい私と口も聞かないしシカトするし
子供のこともシカトする。

離れた方が良いのかどうか…悩みます。

コメント

ままり

一生一緒とは思わず、いつでも離婚できるように用意してくのはどうでしょうか?

精神障害ですし、治療しないなら正直ずっと一緒はキツイかなぁと思います。
ゆくゆくはお子さんたちにもパパはこういう病気であり障害なのだと認識してもらった上で生活していくほうがうまくいくかもなぁと思います。
うちは旦那がADHDだと数年前に発覚しましたが、パパはすぐに忘れてしまうからと伝えてあります。
理解できるまでは公園に行くと約束したのに、当日になったらしてないと言い張り子どもに暴言を吐いたりして泣かせてて可哀想でした。発達障害だから仕方ないとは言えませんが、忘れてしまうから何回も言うようにすると良いかもねとかそんなふうにも伝えていますよ。