※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたろ
その他の疑問

来年度3月に土浦市に引っ越し、4月入園の応募を考えていますが、求職中扱いになるのでしょうか。また、土浦は激戦区でしょうか。

来年度の3月くらいに土浦市に引っ越すのですが、今は別の市で働いてるシングルで、彼と同棲するよていです。

今やっている仕事を3月末で辞め、土浦に行きます。
その場合、4月入園の応募は出来ると思うんですが、求職中扱いになるんですかね。

ちなみに激戦区ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時期や状況が少し違いますが、引越しで退職前に途中入園の申し込みをし、入園時は退職後で無職でした。

私の場合は退職前の申し込みで、入園予定時には退職後の予定だったので、求職中扱いでの申し込みになりました。

4月前の時期(年少さんでの途中入園)だったので申し込み時点で枠の空いている所しか選べなかったですが、ほぼ選択肢なかったです。
4月の入園ではなかったので参考にはならないかもしれませんが。。