コメント
yukkan
うちは下の子が夏休み生まれです!!
肌着は結構使いました!!
でもこれは季節関係なく、赤ちゃんは吐き戻しが多いので、濡れちゃってよく取り替えてました!!
確か、5セットぐらい買いましたが、日によっては、乾かない+吐き戻しが多くて着替える回数が多い日は足りなかった記憶があります!!
あろは
ユニクロのメッシュ肌着良いですよ💓
-
Hanna
ユニクロの肌着もいいんですね☺️🌟
参考にさせていただきます💕- 6月7日
りん
娘が夏生まれです😌
産前用意した肌着は、
・短肌着4枚
・コンビ肌着6枚
・長肌着1枚
です!
毎日洗濯、吐き戻し、うんち漏れもあまりなかったのでこの枚数で足りました。真夏だったのでほぼ毎日コンビ肌着1枚で過ごしていました💫
8月下旬だとまだ暑いですがすぐ朝晩冷えるようになるので、短肌着+コンビ肌着で調整するか、長肌着何枚か持っておくといいですよ!
私は買い物に行けなかったのでほとんどネットで揃えました。安さならメイプルランド、デザインなら赤すぐnetがオススメです!
店舗ならやはり西松屋やバースデーがお手頃ですかね!ユニクロにはコンビ肌着とかは売ってなかったような?🤔(ボディ肌着はあると思います)
-
Hanna
詳しく教えていただき
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
8月下旬だと確かに夜はだんだん
冷えてきますもんね☺️!
ネット通販で揃えるのも
いいですね( ´﹀` )♩
参考にさせていただきます💕- 6月7日
Hanna
確かに吐き戻しなど考えると
5セットぐらいは
あった方が安心ですね( ´﹀` )♩
短肌着とコンビ肌着それぞれ
何セット準備しましたか💕?
yukkan
セットはかなりありました!
っていうのも上の子のお下がりがたくさんあったので、それを着させてました!たくさんあれば、あるほど助かりますよ!