住まい マイホームの上棟中に台風が直撃し、屋根がまだないため心配です。鉄骨での建設ですが、大丈夫でしょうか。 この前、マイホームを上棟?建て始めたのに 台風直撃って、、、 まだ屋根も建ってないから濡れてるのも心配だし 大丈夫ってわかってても、なんか嫌だなー ちなみに鉄骨です。。 最終更新:7月13日 お気に入り 夫 マイホーム はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ママリ 鉄骨なら大丈夫なんじゃないですか? でも基礎の中に水が入っちゃう可能性はあるので、ちゃんと確認してもらって水取ってもらった方がいいですよ😅 7月12日 はじめてのママリ🔰 基礎の中というのはコンクリートのところですか? 7月13日 ママリ そうです。 建物のコンクリートで出来ている土台です。 実際どういう構造か、私も見てみないとわかりませんが💦 木材使用部分がまだ出てきていないなら、最近暑いですし陽が出た日に乾いてくれると思います! 7月13日 はじめてのママリ🔰 金曜日見た時はこのような感じでした!明日からうち地域は雨が降ります💦 7月13日 ママリ これなら今のとこは大丈夫だと思います! 水玉になるようでしたら指摘してください! 木造だと雨降ると業者さんによってはブルーシートで覆ったりしますが、鉄骨はちょっとわからないです💦 7月13日 はじめてのママリ🔰 わかりました!ありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
基礎の中というのはコンクリートのところですか?
ママリ
そうです。
建物のコンクリートで出来ている土台です。
実際どういう構造か、私も見てみないとわかりませんが💦
木材使用部分がまだ出てきていないなら、最近暑いですし陽が出た日に乾いてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
金曜日見た時はこのような感じでした!明日からうち地域は雨が降ります💦
ママリ
これなら今のとこは大丈夫だと思います!
水玉になるようでしたら指摘してください!
木造だと雨降ると業者さんによってはブルーシートで覆ったりしますが、鉄骨はちょっとわからないです💦
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊