コメント

2児ママ
冷凍蕎麦。笑
薬味切るだけ。。。
これはもう冷食か?笑
だとしたらパスタ。。
麺チンしてソースあえるだけ。。笑

はじめてのママリ🔰
旦那だけなら冷食とかカップ麺適当に食べてもらいます😂
家族皆んなで食べるご飯は生協の焼くだけの餃子とかが1番の手抜きです

ママリ
焼きそばです😂
カット野菜買って、ウィンナー切って炒めて麺入れて味付けするだけ…手軽なのにお野菜食べれるしお腹いっぱいになるし最高です🙌
-
はじめてのママリ🔰
焼きそばは、立派です!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
和風カオマンガイです
お肉表面だけ焼いて醤油とかと一緒に米と炊いてポン酢と冷凍ネギとかのタレかけるだけでそれなりに見えるのでよく出します😂
-
はじめてのママリ🔰
それが手抜き飯…ですって…!?( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
焼いて炊くだけなんで作業時間10分もないです😂
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんなら鶏肉も切れてるやつ使うんでほんと楽です😂
- 5時間前

こんこん
包丁使わない系なら、豚こまとごま油元々入ってる系のキムチをフライパンで合わせるだけの豚キムチ
鶏ムネや鶏ももを調味料と一緒にレンチンして蒸らし時間合わせて20分以内に出来る照り焼きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
レンチン照り焼き、失敗(生焼け)しかした事ないのでトラウマです_:(´ω`」 ∠):_- 6時間前

えみママ
そぼろよく作ります!
-
はじめてのママリ🔰
そぼろ丼の存在を忘れていました"φ(・ェ・o)~メモメモ- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ご飯炊いて、レトルトカレーです。あっためるところまでして、後、自分でかけてねー。って。
-
はじめてのママリ🔰
レトルトカレー1袋じゃ足りない、でも2袋は多いとか言われてしまいました…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも1袋は足りなくて、まだおかわりあるよー、温めるよーてな感じです。
多ければ残しておいてね。食パンに、かけてチーズ乗せてカレートーストにするから。私がね。- 6時間前

らん♪
え、めちゃくちゃ参考になります🙏
うちは素麺茹でといて、
梅干しきゅうり大葉みょうが納豆ネギおくらなど(適当にあるやつ)を雰囲気綺麗に乗せといて、
めんつゆで混ぜて食べるやつです🥣
-
はじめてのママリ🔰
そ、それが手抜き飯ですかぁ…旦那さんなんて幸せな…🥹- 6時間前
-
らん♪
えっとんでもないです
卵を焼く作業の方が手間かかりますし尊敬しますよ..😭
素麺は、
沸騰させたお湯に入れて火止めて五分蓋して冷水にかけるだけで
冷蔵庫入れとけば2日位はツルツル茹でたてみたいになるんで暇な時に茹でといてます😅
大葉なんかは手でちぎって、海苔やらも手でちぎって包丁使わない時も多々あるんで後片付けも楽です笑- 6時間前

ゆき
基本手抜きの組み合わせですが夫のお腹を満足させるもので手抜きは何だろうと考えてみました🤔
うちだと、鶏もも炒めて焼肉のタレで味付け、豚肉炒めてキムチと合わせて豚キムチ、が手抜きで夫の満足度が高いです✊✨
はじめてのママリ🔰
麺類一択ですねw
だけシリーズ😂
冷凍麺、旦那全然足りないって文句言われるんですよー。私は冷食割と好きなのでありなんですが😢
パスタは茹でて冷凍しておくのですか???
2児ママ
まじの手抜きは麺類になります😂
蕎麦は乾麺より冷凍のほうが
私も夫も好きで、あえての冷凍です!
百均にある電子レンジでパスタ茹でられるやつで
乾麺茹でてる感じです!
はじめてのママリ🔰
冷凍蕎麦食べた事ないので買ってみます😳✨✨
あ、100均のやつ私も持ってる事を忘れてました😥それがあれば楽ですね!よし、パスタ増やそう"φ(・ェ・o)~メモメモ